О безопасности курян и профилактике коррупции

12:0029.03.2016

Почти 5 тыс. массовых мероприятий было организовано в Курской области в 2015 году. Полицейские отмечают, все они прошли без чрезвычайных происшествий и преступлений. Что нужно делать, чтобы улицы городов и поселков всегда были безопасными, обсудили на очередном заседании координационного совещания по правопорядку.

Смотреть

 

Сотрудники полиции, добровольцы, военнослужащие внутренних войск. Каждый день спокойствие курян обеспечивают порядка 500 человек, заступающих на дежурство. Помогают и технические новинки. В 10-ти населенных пунктах региона в рамках комплекса «Безопасный город» установлено более 100 видеокамер. Картинка поступает на мониторы в дежурные части отделов внутренних дел. Только в прошлом году это помогло раскрыть свыше 200 преступлений. Тем не менее, расслабляться рано. По некоторым правонарушениям специалисты по-прежнему фиксируют рост показателей. Владимир Воднев, и.о. заместителя начальника полиции УМВД России по Курской области.

 

Владимир Воднев: «В первую очередь это примитивные составы, прежде всего побои, где мы имеем устойчивую положительную динамику. Дальше — неправомерное завладение транспортными средствами. И кражи, в основном из авто- и мототранспорта. Все эти тенденции сохраняются и в 2016 году».

 

Александр Михайлов, губернатор Курской области.

 

Александр Михайлов: «Что нужно сделать, чтобы повлиять на ситуацию, улучшить профилактическую работу? Конкретно».

 

Владимир Воднев: «Нужно вернуться к низовым звеньям, к общественным советам профилактики. Это очень важно в организации профилактической работы именно на местах. Второе — это членство в ДНД».

 

На особом контроле всех структур и ведомств — профилактика коррупции. Например, в регионе работает специальная комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликтов интересов. За 2015 год на заседаниях рассмотрели порядка 120-ти вопросов. И 33 человека получили дисциплинарные взыскания. Николай Крюков, председатель комитета государственной и муниципальной службы администрации Курской области.

 

Николай Крюков: «24 из них — неправильное предоставление деклараций и 4 случая, когда гражданский служащий не уведомляет в письменной форме работодателя о выполнении или намерении выполнения другой работы на другом предприятии».

 

Проверяют и тех, кто только планирует занять вакантную госдолжность или хочет встать в кадровый резерв. Из 420-ти человек в прошлом году 21 получил отказ.

 

Юлия Абрамова