Новогодний праздник для курских детей-ангелов

08:3931.12.2014

Малыши с ограниченными возможностями здоровья, но неограниченной верой в чудо. В течение недели представители общественной организации «Дети-ангелы» в образе Деда Мороза и Снегурочки навещали тех, кто особенно хочет внимания и радости.

Смотреть

 

Самый новогодний визит, самые долгожданные гости. Дед Мороз, Снегурочка и озорной пират-музыкант. К приходу волшебного старика Тимур готовился.

 

Тимуру только 4 года, поэтому он очень верит в чудо. Водить хоровод в полном смысле слова малыш не может. Мама и сам Тимур надеются: это только временно. От врожденной спинномозговой грыжи в Новом году они хотят избавиться.

 

Валентина Ревенкова: «Скоро у Тимура должна быть операция. — Я хочу ходить. — Единственное новогоднее желание, наверное, Деду Морозу хотелось бы загадать его. Больше желаний нет. — Я хочу, чтобы у меня уже ходули ходили. — Очень хочется ходить. — Какое у тебя еще желание? — Играть с детьми в футбол. — Это очень он хочет».

 

Дед Мороз и Снегурочка взяли желание на карандаш. Через год обещали проверить спортивные способности.

 

Кирюша тоже ждал сказочных гостей. Чудо уже на пороге.

 

Поздравляют с Новым годом сами участники организации «Дети-ангелы». Они не понаслышке знают, что особым малышам требуется особое внимание.

 

Ирина Еремеева: «Чтобы нас принимали в обществе такими, какие мы есть, с нашими проблемами, с нашими особенностями. Многие, к сожалению, даже узнавая о наших диагнозах у деток, не понимают на самом деле, как это все тяжело, как это сложно достается, каждый шаг, каждая реабилитация».

 

В апреле в Курске «Дети-ангелы» организуют слет. Это целая программа реабилитации. А значит, эти малыши сделают еще один шаг к выздоровлению. В том числе и 2-летний Кирюша.

 

Алена Казакова: «Мы ждем ЛФК, достаточно хороших специалистов, о которых слышали, массажистов, логопедов, дефектологов для развития таких деток».

 

Руководитель Курского отделения общественной организации «Дети-ангелы» Анна Павлова.

Анна Павлова: «Остро стоит вопрос с инвентарем. Потому что нужны массажные столы, нужны гимнастические мячи, маты. Для нас сейчас помощь окружающих очень важна. Мы были бы благодарны, если бы кто-то откликнулся и смог бы помочь нам».

 

В организации «Дети-ангелы» уже почти полторы сотни семей. Они привыкли бороться, но им нужна помощь. И главное — вера в исполнение желаний. Ведь это не смартфоны и планшеты. «Здоровья побольше, а больше и ничего, наверное. Правильно?»

Юлия Комкина