Новая УК пообещала провести капремонт дома №116 на Пучковке

11:3212.02.2019

С потолка течет вода, а вот из крана капает еле-еле. Плюс проблемы с проводкой, отоплением и потоп в подвале. С таким букетом жители Пучковки, 116 живут уже 12 лет. За это время сменилось большое количество управляющих компаний. Но ни одна из них пока не справилась с проблемным домом. 25 января многоквартирка в очередной раз сменила организацию.

Отвалились обои, размокла мебель. Даже скорую вызвать стыдно, сетует пенсионерка.

Галина Юрьева: «У меня все вещи мокрые, мало того, что я надеваю сырые вещи, я и сплю так же. У меня постельное белье сырое, мокрое. Мне кажется, что от меня уже плесенью воняет».

Беда не приходит одна. Из-за влажности коротит проводка, не работают розетки, взрываются лампы.

«Вот это разорвалась лампочка, и разорвалась куртка, осколками порвало».

Вода с потолка льется, едва начинается оттепель. Казалось бы, в морозы должно быть полегче, но батареи плохо греют. Жильцы замерзают. А в кране чуть теплая вода.

Михаил Азеев: «Затопление идет полностью в подвале. Зимой из подвала шел горячий воздух, образовывались наледи на предподвальной площадке, росли сталактиты».

Новая Управляющая компания со всеми проблемами дома знакома. Руководитель заверил: в доме будет проведен капитальный ремонт.

Александр Толмачев, генеральный директор Управляющей компании «Созведие»: «Сроки ставлю — в летний период, с весны, как погода хорошая наступает, подготовить дом к отопительному сезону, подвал и крышу. Это два глобальных объекта насыщенных у жильцов, чтобы потом не было, они приходили и в глаза кричали, что пообещал и не сделал».

По поводу финансов вопрос пока открыт. На счету регионального оператора на капитальный ремонт дома есть чуть больше 700 тысяч рублей. Плюс что-то должно еще остаться у предыдущей «управляйки». Остальное выставят в платежках жильцам. А мы будем следить за развитием ситуации.

Ангелина Рязанцева