Необычные питомцы в обычной курской семье

07:2826.12.2012

Змея, символ наступающего нового года, не такая уж экзотика для курян. Все больше жителей нашей области предпочитают пресмыкающихся в качестве домашних питомцев. Обычная курская семья решила отойти от устоявшихся традиций и завести, помимо кошки и собаки, змею и двух тарантулов.

Смотреть

 

 

Пестрая лента совсем как украшение. Живое и необычное. Полтора года назад в семье Газазян появился маисовый полоз. В Курск из Санкт-Петербурга он прибыл травмированным. В двух местах был поломан позвоночник. Однако уход и домашний уют позволили змее не только пригреться в курской квартире, но и вырасти до метра.

 

Анна Газазян: «Кормим мышами. Мыши у нас в замороженном виде. Покупаются и кладутся затем в холодильник. В количестве 10-15 штук. Потом раз в две или полторы недели размораживаются и скармливаются. Метод кормежки не совсем гуманный, но как в природе бывает, так мы и кормим».

 

Маленькая Лера признается: в детском саду никому не рассказывает о своем домашнем питомце. Боится испугать друзей.

 

Лера Газазян: «Редко у кого я видела такую змею. Маленькая была, а теперь вон какая большая. Я не боюсь».

 

Маисовый полоз отлично уживается и с другими питомцами. Его в прямом смысле тянет к теплой и пушистой кошке Маше. А в этих банках хоть и любимые, но не совсем безопасные домашние животные — пара тарантулов.

 

Борис Газазян: «Этот конкретно вид наименее опасен для человека, но стараюсь соблюдать технику безопасности в ходе кормления, чистки и всего остального, потому что они не безвредны совсем. Яд может причинить человеку вред. Но не настолько сильный, как мог бы. Максимум, что может быть, паралич конечностей».

 

Симпатичный, добродушный и совсем неопасный маисовый полоз сам как пожелание к Новому году — быть яркими, креативными и позитивными.

Тарас Степаненко