«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Названы победители областного конкурса «Семья соловьиного края»

05:1511.07.2012

painter_00000

Курская семья Гавриловых-Бартеневых стала победителем в ежегодном областном конкурсе «Семья соловьиного края» в номинации «Творчество». И победа эта закономерна. Старший в семье не кто иной, как заслуженный художник России Владимир Бартенев. Его дочь — член Союза художников России. Четверо детей Юлии тоже одаренные личности.
Смотреть

 

Так у Юлии Бартеневой проходит любое интервью. Благо есть кому отвлечь. Юлия — мама четверых детей.

 

Юлия Бартенева: «Хотела сегодня найти вам рисунки свои детские. У меня всегда мама с коляской, и там много деток. Просто дело в том, что я у родителей была одна. Очень тосковала по этому поводу. Все время их просила по-хорошему купить мне братика или сестричку».

 

Ни брата, ни сестру родители не купили. Зато привили любовь к искусству. Художественная школа, творческие мастерские, худграф. По пути отца, известного скульптора, девушка не пошла. Выбрала живопись. На своих холстах разводит потрясающей красоты цветы и даже строит дома.

 

Юлия Бартенева: «Когда-то, возвращаясь из женской консультации в очередной раз, с папой ехали по улице Пионеров. Увидели такой дом. Нам очень понравился. Выскочили из машины, начали его фотографировать».

 

Юлию давно приняли в профессиональный союз. Ее работы можно найти не только в российских собраниях, но и за границей. Мало кто знает, что пишет художница на кухне, среди кастрюль и чайников. В перерывах между играми и обедами, когда уложит спать младших. Младшие в свою очередь тоже любят смешивать краски. Валюша делает это на платье. Арсению уже доверяют мольберт. Мальчик живопись уважает. Ведь это любимое мамино занятие.

 

Володя, названный в честь дедушки, несмотря на явные успехи в живописи, все же тянется к скульптуре.

 

Старший Иван тоже поддерживает семейное дело. Юлия видит в нем неплохого графика. Она, вообще, называет себя счастливой женщиной. Рядом — муж, дети и родители. Ее поддержка и опора. Рядом — живопись. Ее страсть и отдушина. Диплом, который вручили этой семье, документально подтверждает: нет ничего дороже семьи.

 

Юлия Бартенева: «Мне кажется даже, что эта награда — в какой-то степени подарок к дедушкиному юбилею. Все это благодаря тому, что он у нас есть, что он привил эту любовь. И театр, и живопись, и скульптура. Все идет рядом с нами».

Юлия Матвеева

 

 

Похожие новости