«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Нашел свое место в жизни

13:5907.08.2012

Из-за тяжелой болезни Александра Колупаева определили в коррекционную школу. Однако пример Саши доказывает: даже страшный диагноз — это не приговор. Он смог окончить вечернюю школу, училище, техникум и даже устроился на хорошую работу.
Смотреть

 

В дипломате не один повод для гордости — аттестаты, дипломы, сертификаты. Александр Колупаев почти всегда носит его с собой — любит делиться успехами.

 

Саша — сирота. Во 2-ом классе его определили в Горнальскую коррекционную школу-интернат. Причиной всему стал неприятный диагноз.


Александр Колупаев: «Шизофрения в степени дебильности, по-моему, такой диагноз».

 

Но Саша начал бороться. Бороться за нормальную жизнь. После коррекционной школы парень окончил вечернюю. Параллельно поступил в училище и получил специальность «Маляр-штукатур». Потом был техникум. Дополнительные профессии — электрогазосварщик и каменщик.

 

Теперь Саша взял новую высоту — устроился кладовщиком на сельхозпредприятие.


Александр Колупаев: «Это очень ответственная должность. С документами надо работать, с накладными, поставщиками, подписывать у агронома надо».

 

Совсем скоро у Саши появится свое жилье. В планах — высшее образование и семья. Своим примером он доказал: диагноз не приговор. Это стимул и одновременно препятствие, которое можно и нужно преодолеть.


Александр Колупаев: «Надо стремиться. Желание должно быть. Обходить плохие компании, где пьют, где плохому учат. Нашел себе путь. Воздержался от этого и, как говорится, выбился в люди».

Юлия Комкина

Похожие новости