Наркоконтроль проверил ночные клубы Курска

15:4221.09.2015

Город засыпает — просыпается молодежь. Соблюдает ли современное поколение закон, когда Курск погружается в сон? Ответ на этот вопрос в минувшие выходные искали сотрудники наркоконтроля вместе с другими правоохранительными органами. Цель ночного рейда — профилактика наркомании и пресечение фактов распространения запрещенных веществ в местах массового отдыха.

Смотреть

 

Пятница, вечер, но сотрудникам наркоконтроля отдыхать некогда. Раз в месяц — ночная профилактика. Оперативники, спецназ и он, четвероногий борец с запрещенными препаратами. За 8 лет службы Гран научился выполнять самые сложные задачи. Начальник отдела специального назначения УФСКН России по Курской области.

«Работа просто в группе людей. Можно ряд построить, сделать. Собака ищет даже новомодные спайсы, соли, скорости, как сейчас молодежный сленг. У нас собака работает по всем видам наркотиков. Плюс обучена ходить на задержания, караульную службу. Очень ценный сотрудник. Он, скажем так, один 5-6 человек заменяет».

 

Остановка первая. Кафе в центре Курска. Сомнения вызвали 6 отдыхающих. В сопровождении оперативников они отправляются в областной наркодиспансер. Присутствие в организме психоактивного вещества экспресс-тест выявил у одного из парней. По итогам рейда статистика не изменилась. Это уже ночной клуб. Интерес у оперативников вызвали 7 человек. Подозрения не подтвердились. Всего за ночь в 3-х заведениях массового отдыха проверку на наркотики прошли порядка 30 курян. Начальник оперативного отдела УФСКН России по Курской области Борис Кибаленко.

Борис Кибаленко: «За употребление наркотиков предусмотрена административная ответственность статьей 6.9 Кодекса об административном правонарушении. Предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей либо административного ареста до 15 суток с содержанием в спецприемнике для административно задержанных».

 

Специалисты отмечают: число преступивших закон с каждым рейдом становится меньше. Современное поколение выбирает жизнь, свободную от наркотиков.

Ирина Шашкова