Начинающие акулы пера собрались на Международном молодежном медиафоруме

14:2413.12.2017

Профессия «журналист» входит в пятерку самых опасных, наряду с военными и спасателями. Участники 3-го медиафорума «Префикс+10» узнали о работе военкоров в первый образовательный день. Мероприятие получило название «Постфикс». Начинающие акулы пера и микрофона посещают мастер-классы и повышают свой уровень знаний и умений.
Тот случай, когда за каждую букву журналисту нужно сражаться. Это сейчас, где бы вдохновение ни настигло, сенсорные кнопки гаджета помогут схватить умную мысль.

 

Алина Булгакова, ученица лицея № 6 им. М. А. Булатова г. Курска: «Пальцы очень устают, надо прикладывать усилия, чтобы что-то напечатать. Мне непонятно, как переходить на следующую строчку. Все это забываю, надо снова напоминать. Я считаю, что сейчас журналистам легче печатать».

 

Печатать легче, работать сложнее. Сегодня журналист «плавает» в океане информации. И как не утонуть? Алина Булгакова отлично справляется. В качестве спасательного круга — медиаобъединение «Дюйм» и телешкола. Девочка учится писать статьи, снимает сюжеты и не упускает ни одной возможности получить крепкие знания. Например, на форуме «Префикс+10».

 

Светлана Белоусова, организатор Международного молодежного медиафорума «Префикс+10»: «Конвергентное образование получается. Сейчас это массовое явление в Интернете. Надо владеть и словом, и фотографией, и видео. Ребята интересуются многими направлениями, поэтому мы создаем условия для обучения именно по этим направлениям».

 

Наталья Зенина, заместитель директора Центра детского творчества г. Курска: «Сейчас СМИ играют в жизни огромную роль. Дети, подростки не могут этого не замечать. Это всегда интересно».

 

 

3-й по счету «Префикс» прошел в сентябре. Тогда участники, а их было свыше 300-т, общались с корреспондентами Первого канала, учились у мэтров журналистики — Владимира Стогниенко и Василия Корельского. «Постфикс» — своеобразное послесловие «Префикса». Все, что не вошло в образовательную программу, станет приятным послевкусием. Например, встреча с писателем Захаром Прилепиным. Участники медиафорума могут обучаться в пяти лабораториях: интернет-, фото-, теле-, радиожурналистика, печать, причем теория займет лишь треть времени, все остальное — выпуск качественного информационного продукта.

Юлия Комкина