На столах курян место только лучшему сливочному маслу

17:2710.02.2017

 

Каким маслом кашу не испортишь? На очередном смотре качества куряне и специалисты продегустировали один самых популярных продуктов. Эксперты посоветовали доверять рыльскому и суджанскому сливочному маслу.

 

10 образцов продукта из 6-ти регионов. Обычные покупатели и опытные эксперты определяют лучшие марки. А еще недобросовестных производителей, которые используют в производстве растительные жиры. При выборе масла нет мелочей. Обращать внимание нужно и на цвет, и на запах, и на скорость таяния во рту. А еще на упаковку. Вера Дьяконова, начальник управления комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области.

 

Вера Дьяконова: «На упаковке должно быть обязательно указано, что данный продукт сделан из животного сырья, то есть из сливок. Не должно быть никаких растительных добавок. Если растительные добавки, то это уже не масло, а спред».

 

Результаты «контрольной закупки» будут размещены на сайте областной администрации. Производителям некачественного продукта будет рекомендовано обратить внимание на состав, а торговым предприятиям советуют убрать с полок сомнительное масло.

 

Юлия Матвеева