«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Молодая мама Оксана Кизилова: не понимаю родителей, которые отказываются от детей

06:5614.03.2012

В Курской области уже второй год действует целевая программа «Доступная среда». Она позволяет адаптироваться в обществе людям с ограниченными возможностями. Семья Кизиловых. Молодая мама воспитывает сына, у которого серьезные проблемы со здоровьем. Но она не унывает. Смогла поставить ребенка на ноги. Они почти никогда не расстаются.
Смотреть

 

Оксана и Кирилл Кизиловы. Любящая мама и любимый сын. То, что с мальчиком что-то не так, Оксана поняла не сразу. Годовалый Кирюша не мог самостоятельно ходить и даже сидеть. ДЦП, констатировали врачи. Через 2 года девушку ждал еще один удар: у сына обнаружили гидроцефалию. Операция по шунтированию прошла успешно.

 

«Мы стали лучше ходить, начали держать равновесие. Он может стоять сам. Конечно, коленки сгибаются, но стоит. Мы можем теперь в магазин ходить вместе. Раньше было тяжело. Мне приходилось его на руках нести. Пакет в одной руке, его на плечо, набок», — говорит Оксана.

 

Тяжело было не только физически, но и морально. Молодая мама, юная девушка. Оксана ни на минуту не оставляла сына. Не оставляла она и надежды на его выздоровление. Сейчас ручки Кирилла работают хорошо. Вместе рисуют, занимаются творчеством. А вот пальцы на ногах пока не слушаются. Но ведь если рядом мама, все получится. Здоровью сына особое внимание. Специальный корсет для уроков. Раньше Кирилл ходил в обычную школу. Но мальчик уставал от шума, за одноклассниками успевал не всегда. Поэтому учится дома. Сейчас ждет оборудование для дистанционного обучения. Оксана уверена: вместе у них все получится.

 

«Родила его в 18. Если бы, конечно, как другие девочки делают аборты, не было бы у меня такого ребенка. У меня ребенок просто супер. Я рада, что не отказалась. У меня спрашивали: буду ли отказываться. Как я своего ребенка оставлю? Как можно такое чудо оставить? Не знаю, не понимаю таких родителей», — отмечает Оксана Кизилова.

 

Любовь Оксаны взаимна. Она — лучшая в мире мама.

 

«Хорошая. Бабушка хорошая, дедушка хороший. Мне в семье хорошо», — говорит Кирилл.

 

В семье делят поровну не только радость, но и горе. А главное, считает Оксана, не падать духом и надеяться на хорошее.

 

Юлия Комкина

Похожие новости