МЧС проверило готовность коммунального комплекса Курской области к зиме

13:4022.09.2016

Когда в Курской области батареи станут горячими? Оперативнее всех в решении этого вопроса выглядит Железногорск. Здесь социальные объекты начнут получать тепло уже в начале следующей недели. Официальные комментарии от представителей регионального ЖКХ поступят на днях. Однако по информации из кабинетов горадминистрации, отопительный сезон в Курске может начаться уже в конце сентября. Все зависит от погоды. А аварийно-спасательные службы уже в полной боевой готовности. В четверг по всей России прошли учения МЧС. Для каждого региона была выбрана своя легенда. У нас отрабатывалась ситуация с отключением электричества во всем Железногорском районе. А в Курске также прошел смотр сил и средств, которые при необходимости могут прийти на помощь не только курянам, но и жителям самых отдаленных уголков страны.

Смотреть

 

«Аварийка» газовой службы готова. Чтобы запустить сварочный аппарат, потребовалось около минуты. Оперативность важна во время порывов на газопроводах. Теплоэнергетики также показывают свою технику в действии. Их задача — реагировать на информацию о повреждениях, устранять последствия. При некоторых ЧП может потребоваться эвакуация населения. 31 школа в списке пунктов временного размещения. Их будут использовать в крайнем случае. Специалисты говорят: и без учебных заведений есть возможность предоставить кров 11-ти тысячам человек. Навыки отрабатывает аэромобильная группировка. Полный ее состав в нашем регионе — 100 человек. 3 часа, и они готовы отправиться в любую точку страны. В их арсенале средства для устранения последствий практически всех ЧП: наводнений, ураганов, ДТП, аварий на промышленных объектах. Смотр сил и средств показал: в Курске готовы к самому неблагоприятному ходу зимнего периода. Иван Лунев, начальник ГУ МЧС России по Курской области.

 

Иван Лунев: «Наши службы — и коммунальные, и Водоканал — приобретают современную технику, оборудование, которое позволяет в кратчайшие сроки находить неисправности или повреждения. Это очень важно».

 

Кстати, в области существует и особый спасательный резерв для использования в чрезвычайных ситуациях. Это имущество и спецоборудование общей стоимостью почти 38 млн. рублей.

 

Тарас Степаненко