Маленькой Саше Авдеевой нужна ваша помощь

10:2906.05.2016

Ей всего 3 месяца, но она уже вынуждена бороться за свою жизнь. Сашенька Авдеева страдает от очень редкого заболевания — врожденный гиперинсулинизм (противоположность сахарного диабета). В Курской области такой диагноз поставили лишь 2-й раз, да и в мировой практике он встречается с частотой 1 случай на 30-50 тысяч.

Смотреть

 

На первый взгляд эта обаятельная малышка ничем не отличается от своих сверстников. Трехмесячная Саша уже умеет смеяться, пробует агукать, уверенно держит голову и с интересом разглядывает окружающий ее мир. Правда, кроме белых стен больничной палаты девочка еще ничего не видела. В первые же часы жизни ей диагностировали очень редкое и опасное заболевание: врожденный гиперинсулинизм.

 

Ольга Авдеева: «У ребенка упал сахар крови, начались судороги. Сестра детского отделения, которая находилась в тот момент с ребенком, вовремя все это заметила, вызвала врачей реанимации».

 

Главная проблема: Сашина поджелудочная выделяет слишком много инсулина, который буквально «съедает» глюкозу. Чтобы держать ситуацию под контролем, каждые 3 часа у девочки берут кровь на анализ. Плюс круглосуточно вводят глюкозу внутривенно. Последние 3 недели малышке дают и еще один препарат. Родителям приходится покупать его в Германии за свой счет. Каждая упаковка обходится больше, чем в 100 евро. Татьяна Кузнецова, эндокринолог Курской областной детской клинической больницы.

 

Татьяна Кузнецова: «Он блокирует выработку инсулина клетками поджелудочной железы. Мы получили достаточно существенный эффект, который позволил нам на протяжении последнего времени снизить введение глюкозы внутривенно».

 

Но и это лишь временная мера. Дальнейшее лечение зависит от формы Сашиной болезни. Узнать ее поможет генетический анализ крови родителей. Ольга и ее муж сдали его больше месяца назад, но результатов пока нет. В скором времени семья рассчитывает уехать в Москву в эндокринологический научный центр. Вероятнее всего, ребенку потребуется операция — частичное или полное удаление поджелудочной железы.

 

Ольга Авдеева: «Болезнь новая, не изученная. Стандартного отработанного набора, как при сахарном диабете, нет. Все это, можно сказать, пока в разработке, в России все это настолько сыро».

 

Помочь Саше могут врачи Дании. Там это заболевание изучают уже давно. Но даже приблизительная стоимость лечения пугает — 38 тыс. евро. Конечно, обычной семье найти такую сумму не по силам. Надежда только на неравнодушных людей.

 

Реквизиты:

 

номер карты Сбербанка 5469 3300 1008 7926 (Авдеева Ольга Юрьевна)

Qiwi кошелек: 89202637770

 

Контакты:

мама Сашеньки Ольга 89513127800

папа Сашеньки Александр 89202637770

 

 

Юлия Абрамова