Луганский священник приехал в Курск за продуктами и лекарствами

09:3502.02.2015

Отважный батюшка. Он старался поддержать прихожан разрушенного храма добрым пастырским словом. Но, когда один человек умер от голода, не выдержал, сел в свой старенький микроавтобус и поехал в Курск за продовольствием и медикаментами.

Смотреть

 

Отец Георгий — воин в рясе. Он, как никто другой, знает вкус горя и понимает чужую скорбь. Несколько дней назад батюшка объезжал села и деревни под Луганском, утешал и ободрял людей, отпевал убитых. Но после того, как некоторые населенные пункты оказались в гуманитарной изоляции, священник не выдержал и уехал за продуктами. Настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы (с. Теплое) Георгий Любченко.

Георгий Любченко: «Мы стали жертвами блокады 21 века. К нам не пропускают ни продовольствие, ни медикаменты, ни гуманитарный груз».

 

Батюшка чудом миновал зону боевых действий. Он ни разу не попал под обстрел и благополучно добрался до Курска.

 

Георгий Любченко: «Я не герой. В моих действиях нет ничего экстраординарного. Я не политик, который зарабатывает на этом дивиденды. Просто Господь управляет, мы просто отзываемся на его призывы: «Нет больше той жертвы, чем положить жизнь за други своя».

 

В Курске священнику оказали гуманитарную помощь. Тушенка, рыбные консервы, крупы, макароны, овощи, несколько мешков муки. Все это отец Георгий привезет нуждающимся.

 

Такого доброго, сердечного, по-настоящему христианского отношения со стороны совершенно незнакомых людей еще не встречал, признался священник.

 

Впереди у батюшки дальняя и тяжелая дорога. Отец Георгий верит, что благополучно доберется до Луганска. Там его очень ждут.

Екатерина Худякова