«Лыжня России-2011»

13:3114.02.2011

Самая массовая лыжная гонка стартовала по всей стране 13 февраля. Традиционные соревнования прошли и в Курской области.

Смотреть

 

Даже сильный мороз им не страшен. В минувшие выходные на лыжи встали более 2,5 тысяч человек. Многие приехали соревноваться целыми семьями. Среди участников маленькие дети и люди преклонного возраста. Председатель комитета по физической культуре и спорту Курской области Александр Марковчин.

 

Марковчин: Даже шапочек всем не хватило! Наверное, это самое главное — что люди снова встали на лыжи. Это здорово.


Принять участие в «Лыжне-2011» могли все желающие. Наряду с любителями на старт вышли профессионалы и ветераны спорта. Для каждой возрастной группы — свои дистанции, пояснил главный судья Александр Бугорский.

 

Бугорский: Дистанции у нас различные: до 13 лет — 1 км,  14-18 лет — 2 км. Для профессионалов для женщин — 5, для мужчин — 10.


Первый победитель — Вадим Кизилов. Он уже несколько лет занимается в спортивной школе посёлка Тим. Удача ему улыбнулась со второго раза.

 

Кизилов: Выиграть было очень сложно. Я тренировался долго и упорно. Дистанция хорошая была, трасса тоже хорошо набита. В общем, всё было хорошо.

 

Победителями соревнований становились даже не тройки, а первые шестёрки прибежавших к финишу. Сильнейшим достались кубки, почётные грамоты и денежные сертификаты.

 

Анна Колганова