«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Любовь пенсионного возраста

11:1604.04.2012

Кто-то в элегантном возрасте получает образование, а кто-то устраивает личную жизнь. В пансионате «Сосновый бор» живут 2 замечательные пары. Зинаида Кокарева и Борис Александров познакомились 6 лет назад. Вторая пара, Клавдия и Иван Петины, скоро отметит золотую свадьбу.
Смотреть

 

Стук по батарее — это позывные любви. Так Зинаида Ивановна посылает сигнал Борису Борисовичу. Вот он, герой ее романа при полном параде. Зинаида Ивановна и Борис Борисович познакомились в пансионате 6 лет назад.

 

«Как-то сразу у нас получилось. Встретились, и все. Мне плохо — он рядом со мной. Что надо, все сделает. Когда ему плохо, я из кожи вылезаю для него, лишь бы ему хорошо стало, лишь бы он выздоровел. Так и живем. Друг друга поддерживаем», — призналась Зинаида Кокарева.

 

Они почти неразлучны. Но живут порознь.

 

«Мы лучше на свидания будем друг к другу бегать. Если будем вместе, мы передеремся, переругаемся. Хотя никогда этого в моей жизни не было. Лучше прийти. Она придет ко мне, я — к ней. Но всегда вместе», — отметил Борис Александров.

 

И у него, и у нее уже взрослые дети. 6 лет назад для них начался не то что новый этап — новая жизнь. Зинаида Кокарева и Борис Александров по-настоящему счастливы.

 

Уже 47 лет вместе. Клавдия и Иван Петины. 8 лет назад супруги потеряли любимую дочь. Внуков у пары нет. Родным домом для них стал пансионат.

 

«Хорошо нам живется. Правда, хорошо. Надо пожить подольше. Думаю, дотянем до 50 лет, потому что уход за нами хороший. У нас санитарочки очень хорошие, медсестры очень хорошие. Все внимательные, добрые. Хорошо относятся ко всем», — заметила Клавдия Петина.

 

Клавдия Ивановна уверяет: секрет семейного счастья прост.

 

«Да какой там секрет? Муж у меня очень спокойный, уравновешенный, великий труженик. А я — мудрая женщина. Поэтому мы сохранили союз», — добавила Клавдия Петина.

 

Они ухаживают за цветами, вместе делают хенд-мейд игрушки и не унывают. Ведь жизнь продолжается. Кто-то даже начал ее с нового листа. И отправной точкой стала любовь.

 

Юлия Комкина

Похожие новости