Лицензионно-разрешительной службе Росгвардии исполнилось 50

15:2012.02.2019

Их девиз — честь и достоинство. 12 февраля полувековой юбилей отмечают подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии. Ежедневно сотрудники ЛРР следят за оборотом оружия, контролируют охранные организации и не только.

С начала года сотрудники ЛРР провели около 2-х тысяч проверок и выявили более 212 нарушений. Было изъято 98 единиц оружия, аннулировано 24 разрешительных документа. Чаще всего охотники не соблюдают сроки перерегистрации.

Сергей Амелин, заместитель начальника Управления Росгвардии по Курской области: «Разрешение выдается на 5 лет. Гражданин РФ обязан за месяц до окончания срока обратиться к нам за его продлением. Санкции довольно-таки разные. Дело в том, если он не успел в течение месяца, там возможно предупреждение. Если гражданин нарушил срок и осуществляет хранение оружия с просроченным разрешением, это уже считается незаконным хранением оружия».

В этом случае нарушителям грозит штраф от 3-х тысяч рублей, конфискация оружия и административный арест. На высоком уровне росгвардейцы организовали работу по оказанию государственных услуг. Их можно получить в электронном виде и даже воспользоваться при этом скидкой.

Сергей Амелин: «Гражданам стало проще. Необязательно надо ехать куда-то, можно из любого уголка России подать заявление. И, соответственно, все документы приходят нам в этот же день. Мы сразу же начисляем им платеж. После того как он оплачивает квитанцию, мы принимаем эти документы на рассмотрение, и ему не надо лишний раз кататься, привозить ту же квитанцию. Все делается более автоматизировано».

Владимир Макеев — охотник с 20-летним стажем. Говорит, обслуживание с каждым годом становится проще и занимает немного времени.

Владимир Макеев: «Раньше приходилось в разрешительную систему обращаться несколько раз. За каждой справкой или какой-то бумажкой куда-то бегать. Сейчас этого нет. Сейчас намного проще. Особенно то, что по нарезному оружию убрали каждый раз при замене лицензии отстрелы. Сделали раз в 15 лет. Это, естественно, упрощает процедуру».

Подразделения лицензионно-разрешительной работы контролируют более 36 тысяч человек, имеющих в своем арсенале оружие. Сотрудники Росгвардии с достоинством и честью несут свою службу, охраняя правопорядок.

Станислав Костиков

Похожие новости