Курянки победили в конкурсе #КаверниАгутина

18:4801.10.2019

Признание в любви от Леонида Агутина. Курская шоу-группа «Экстравагандза» оказалась в числе победителей конкурса #КаверниАгутина. Организаторы — продюсерский центр известного музыканта — предложили участникам перепеть любое его произведение, сделав акцент на оригинальность.

Это было непросто — из 500 конкурсантов войти в 20 лучших. И все же куряне так перепели агутинский «Пароход», что получили не только диплом, но и признание в любви от известного музыканта.

«Передайте, пожалуйста, великолепным артисткам вашего коллектива, что они счастье. — Мы Вас очень любим. — Теперь и я вас люблю».

Полтора часа Леонид Агутин общался с победителями. Успел дать и профессиональные советы, и напутствия в жизни.

Надежда Осипова, руководитель шоу-группы «Экстравагандза»: «Ой, Леонид, знаете, очень добрый, как папа, всегда хочется обнять. Он очень грамотный музыкант и очень приятный человек. Это больше походило на какую-то домашнюю беседу, когда папа собирает своих детей и рассказывает, что им делать дальше в своей жизни».

В репертуаре «Экстравагандзы» — каверы на хиты прошлых лет, в том числе три песни Леонида Николаевича. Говорят, исполнять его нелегко — Агутин требует пластики в голосе и движениях. Без хореографии и ярких костюмов «Пароход» мог и не выстрелить.

Елизавета Борисенко, солистка шоу-группы «Экстравагандза»: «Мне кажется, что Леонида Агутина это и привлекло в нас, потому что все ребята просто стояли и исполняли песню, причем, да, довольно-таки хорошо, но наш коллектив отличился тем, что мы прямо ворвались к ним».

Изюм коллектива — харизматичная Рита. Проверено многими концертами. Зрители в восторге от единственной в группе блондинки.

В числе поклонников «Экстравагандзы» и министр просвещения Ольга Васильева. Коллектив базируется в Центре творческого развития студентов ЮЗГУ, с университетом девочки неоднократно выезжали на концерты в столицу.

Маргарита Платонова, солистка шоу-группы «Экстравагандза»: «Что-то зацепило Ольгу Юрьевну в том момент, с тех пор она ждет каждый концерт нашего появления, нашу шоу-группу. Рвем танцполы, курские и московские сцены».

А Леонид Агутин готовит новый конкурс. «Экстравагандза» уже в деле.

Юлия Матвеева