Курянка Анна Харитонова: бизнес-леди и просто мама

16:1027.03.2019

Член Общественной палаты Курской области, «Работодатель года-2016», победитель конкурса «Молодой предприниматель России-2018». А еще она просто красивая, очаровательная женщина, молодая мама двоих детей и прекрасная супруга. Курянка Анна Харитонова в один миг стала успешной бизнес-леди. Она придумала собственный проект, запатентовала идею и превратилась в держателя уникальных франшиз по всей России.

Наша коллега Екатерина Худякова побывала в гостях у Анны Харитоновой, познакомилась с ее дружной, крепкой семьей, узнала, над чем сегодня работает курянка и как ей удается быть прекрасной женой и мамой при сложном графике работы.

Глава семейства — Владимир Харитонов. Он временно исполняет обязанности хранителя домашнего очага. Когда папа дома, в печи всегда горит жаркое пламя. Все накормлены, кругом тишина и порядок.

Владимир Харитонов: «Семья — это работа, ежедневный труд. Одного покорми, другого отвези в школу, приберись, на огороде что-то сделай, машину помой. И так целый день проходит. — Назови свое подпольное прозвище. — Мама Чоли. Супруга так назвала. Пока я сейчас сижу с детьми. У меня есть несколько выходных в неделю».

Володя мог бы запросто стать героем мексиканского сериала. Брутальный, крепкий мужчина с модной бородой. Ну уж нет, говорит супруга. У нас своя жизнь и свои реальные семейные роли.

Анна Харитонова: «Иногда думаешь: как сохранить свою семью, подать пример детям, показать, как, несмотря на сложности, разницу партнеров, разное мировосприятие, несмотря на сложный мир, как можно сохранить семью? И вот как раз это наша история».

Анна — успешная бизнесвумен. У нее практически не бывает выходных. Тем не менее она успевает быть и прекрасной матерью, даже находит время поработать блогером. В своих статьях делится сложностями семейной жизни, пытается помочь другим преодолеть конфликты, а не скрывать их под маской глянцевых иллюзий и ярких беззаботных фотографий в социальных сетях.

Анна Харитонова: «К сожалению, люди выкладывают красивые картинки, улики счастья. И это делают все. Происходит эффект «обманутые ожидания». Если у тебя есть сложности и ты заходишь в сеть, видишь у других счастье, то понимаешь: у всех все прекрасно, одной мне достался такой ужасный муж. Но на самом деле все не так. У Машки и Дашки распалась семья. Как же так? А здесь все хорошо. Но у нас не принято говорить о проблемах, и складывается эффект обманутых ожиданий».

Владимир Харитонов: «Я не видел идеальные семьи. Бывают конфликты. Женщина говорит одно, мужчина — другое. Нужно идти на уступки, к этому стремиться».

Делить радости и трудности на двоих, уметь слышать друг друга, прощать и любить. И так каждый день.

Анна Харитонова: «Ценность семейной истории в том, что эта история о преодолении, про настоящую семью».

Харитоновы воспитывают двоих сыновей — Егора и Кирилла. Старший уже знает, кем хочет быть.

Кирилл Харитонов: «Президентом хочу стать, чтобы жить в Кремле. На домишки буду смотреть маленькие. — А в Кремле можно жить? — Конечно. Путин там обитает. Хочу, чтобы мне все подчинялись».

Неважно, кем будет Кирилл, говорит Анна. Главное — чтобы он вырос достойным человеком и всегда оставался самим собой.

Анна Харитонова: «Даже если он придет скажет, что хочет стать жонглером в цирке, я хочу набраться мудрости, чтобы не крутить пальцем у виска и кричать: я же в тебя столько вложила, а ты в жонглеры?! Вот лучше булавы ему подарить и прийти на его выступление».

Подробный репортаж о жизни Харитоновых смотрите в программе «Семья России» 3 апреля в 19:45 на телеканале «Сейм».

Екатерина Худякова