Курянину, пострадавшему на производстве, вручили инвалидную коляску

11:3516.02.2015

Помочь привыкнуть к новой жизни, дать советы по реабилитации, поделиться собственным опытом. Курский клуб пострадавших на производстве не только поддерживает связь с теми, кто оказался в беде, но и регулярно их навещает. На днях они побывали в гостях у Алексея Рындина. 4 года назад мужчина работал в Воронежской области, получил травму и с тех пор в инвалидном кресле.

Смотреть

Он научился не унывать, встречать с улыбкой любые трудности. К ним уже почти привык.

 

Алексей Рындин: «Сначала, конечно, все было, и паника была, и где-то, наверное, с полгода, а потом привыкаешь. Я даже сейчас не верю. Думаю, может, это сон какой-то, может, это и не со мной».

 

Любимые жена и дочка были как за каменной стеной. Теперь сами готовы подставить плечо. Но они верят: все еще наладится.

 

Светлана Рындина: «Я чувствую сердцем, что он встанет и пойдет».

 

Пока ему необходимы средства реабилитации. Для человека энергичного и инвалидная коляска нужна особенная. Фонд социального страхования помог Алексею обзавестись подходящей.

 

Разобраться с новой техникой Алексею помог Игорь Ушаков. У него самого подобная коляска. Для того, кому не сидится на месте, вещь незаменимая. Игорь знаменит своим активным образом жизни — покорил Эльбрус и Мак-Кинли.

 

Игорь Ушаков: «Люди, когда попадают в такую ситуацию, не знают, что дальше делать. Здесь должны друзья, близкие, родные, конечно, поддерживать. Со временем все становится на свои места. С Алексеем я сегодня познакомился. Теперь будем общаться, поддерживать друг друга, обмениваться опытом».

 

Поддерживают Алексея и сотрудники регионального отделения Фонда социального страхования. Консультант отдела страхования и профессиональных рисков Курского регионального отделения ФСС Валентина Макарова.

Валентина Макарова: «Алексей, рассказывайте сначала, как Вы себя чувствуете? — Чувствую хорошо, ни на что не жалуюсь, только ноги не ходят. — Понятно. Думаю, Вы сейчас должны немного по-другому себя чувствовать. Вам рекомендован спецавтотранспорт с ручным управлением. Машина, конечно, красивая. Сейчас Вы ее доукомплектуете и представите в наш адрес документы».

 

Но, чтобы добраться до машины, нужно преодолеть ступеньки. Они пока еще не оснащены пандусом. Сотрудники Фонда соцстрахования обещали в этом помочь.

Ангелина Рязанцева