Куряне снимают новый фильм

06:0423.07.2014

Мир кино изнутри. В феврале Сергей Малихов и его команда выпустили в курский прокат полнометражный фильм «На тысячу лет». Лента заставила задуматься и растрогала многих зрителей. Ребята уже приступили к съемкам новой картины «Босоногий ветер».

Смотреть

 

Энтузиазм — главный ресурс коллектива «СережKINO». 15-й съемочный день. 70% картины уже можно монтировать. Желающих попробовать себя в актерской профессии оказалось около 100. Только 32 из них удалось пройти кастинг. Расширился не только состав исполнителей, но и география съемок — Курск, Белгород, Москва. Самые яркие впечатления у ребят вызвали массовые сцены в глубинке.

 

Надежда Гридасова, администратор: «Самые экстремальные были ночью в деревне с комарами. В полевых условиях готовить пришлось пищу на массовку, на людей. Предполагалось, что будет кухня. Но кухни не оказалось. Готовили на какой-то непонятной газовой горелке переносной яичницу с фасолью».

 

Зрителей удивит не только качественный звук, но и уникальные кадры с 700-метровой высоты. Сделать их помог летательный аппарат, оснащенный видеокамерой. Фильм на контрасте реальной и искусственной жизни — так характеризует свое творение режиссер.

 

Сергей Малихов: «В кульминацию мы вписали огромный эпизод, который переворачивает фильм с ног на голову. Я обещаю: ни один зритель не сможет предугадать, что произойдет в фильме».

 

«Мы разучились жить по-настоящему» — главная мысль киноленты. История о чистой и светлой любви. Герои — Егор и Маша. Полные противоположности. Но одна случайная встреча изменила их жизни навсегда.

 

Юлия Авилова, актриса: «Люди наслаждаются, мне кажется, несколько неправильными вещами — клубы, тусовки и все остальное. Мне кажется, этот фильм поможет людям понять, что не это главное, далеко не это».

 

Сценарий фильма написала Ольга Удот. Девушка сыграла и главную роль в этой картине. Режиссер уверен: так прочувствовать свою героиню другая актриса не смогла бы. На большом экране «Босоногий ветер» можно будет увидеть этой осенью.

Инна Зекунова