

Активная курская молодежь продолжает покорять федеральные образовательные форумы. На прошлой неделе завершилась 1-я смена «Балтийского Артека», который проходит в Калининградской области. Ее участниками стали 450 человек из 36-ти городов России и 6-ти стран мира. Маргарита Логвинова — единственная курянка, посетившая «холодное побережье».
Региональная смена всероссийского форума называлась «Молодежь будущего». Здесь — те, кто ни минуты не сидит на месте, кто на 80% состоит не из воды, а из идей и энтузиазма. В образовательном багаже Маргариты — опыт ведущих российских площадок: «Наука будущего — наука молодых» в Севастополе, международный лагерь «Славянское содружество». К побережью Балтийского моря Рита приехала впервые. Новые знания и навыки оказались девушке очень полезны.
Маргарита Логвинова: «В рамках нашего направления «Мастерская карьерного роста» мы учились выстраивать свою карьерную стратегию, ставить цель, идти к ее достижению. Кроме того, мы общались с крупнейшими работодателями региона, могли задавать им вопросы».
Эмоции — через край. Например, на смену Рита заехала раньше всех, и ей, как 1-му участнику, выпала честь поднимать флаг на торжественном открытии. Самые теплые воспоминания, призналась девушка, связаны, конечно, с людьми.
Маргарита Логвинова: «Это непередаваемое чувство, когда есть возможность пообщаться с людьми из совершенно разных городов и даже стран. У нас были представители из Латвии, Польши, Канады, не говоря уже о нашей необъятной стране. Именно этот опыт общения, обмена эмоциями, наверное, самое ценное, что я вынесла из этого форума».
Уже 19 июля стартует новая федеральная смена форума «Молодые учителя». На балтийское побережье съедутся больше 400 участников из 70-ти регионов России. Среди них и 4 курянки. Идею о том, что педагог — доверенное лицо государства, молодежь и руководство соловьиного края развивают уже давно. Алла Чертова, председатель комитета по делам молодежи и туризму Курской области.
Алла Чертова: «Именно сегодня на образовательных площадках, в учебных заведениях формируется взгляд в будущее у наших детей, взгляд на свои возможности и интересы, на то, что они хотят открывать для себя и в профессиональной будущей деятельности. Очень много проектов, которые предлагают наши молодые педагоги, связаны с первичной профориентацией».
Всего же в летней форумной кампании примут участие больше 200 молодых людей из Курской области. А в октябре делегация нашего региона из 340-ка человек поедет на Всемирный фестиваль молодежи и студентов.
Анна Пикулина