Курянам раскрыли тайны «Откровения Италии»

13:5704.10.2011

Колизей, выщербленный веками, или венецианские каналы, теснящиеся между домами. Выставка «Откровения Италии» открылась в Доме архитектора. 4 фотографа представили свой взгляд на эту европейскую страну.
Смотреть

 

Архитектор Александр Баландин побывал в Италии 4 года назад. Выщербленный веками Колизей пронзил его в самое сердце. В древних руинах он испытал настоящий фотоэкстаз.

«Ракурсы искал всякие, фотографировал буквально направо и налево, что вижу, то и фотографирую. Как архитектор я знал Колизей, представлял себе по книгам, журналам, рассказам, фильмам, но, когда увидел, это было неописуемое впечатление», — признается Александр Баландин.

 

Взгляд из глубины веков. Кажется, сам Колизей разглядывает своим глазом любопытных туристов. Вместе с ним и фотограф Баландин. Величие древности, из камней Колизея построены римские храмы. Каждая деталь заслуживает внимания. Например, «надкусанная» временем капитель. Еще фотографу удалось поймать луч итальянского солнца.

 

«В храме Святого Петра в Риме солнце вспыхнуло, облака, видно, разошлись. Этого зайчика я поймал. Через секунду уже его не было»,говорит Александр Баландин.

 

Фото на бегу, мимолетом. Елена Холодова пропустила Италию через сердце и фотоаппарат. Венецианский водный канал протискивается между домами. И лодочка, которая зовет познакомиться с Венецией поближе.

 

«Мне удалось заблудиться в Венеции. Молилась святителю Николаю, который меня просто вывел оттуда», — вспоминает член союза архитекторов России Елена Холодова.

 

Элегантная леди, то есть сеньора на велосипеде. Или автопортрет. На снимке взгляд Елены припудрен итальянскими впечатлениями. Уверена: откровение Италии в ее гармонии.

 

«Попала на респектабельную итальянскую свадьбу. Звучал орган, эмоции били через край. Удивительно, насколько итальянцы могут радоваться, насколько это страна гармоничная. Эта гармония присутствует повсюду, просто разлита. Мы понимаем людей, которые приезжают в Италию не просто посмотреть, а отдыхать», — отмечает Елена Холодова.

 

Рим, Ватикан, Венеция, Турин, Бари. Фотоэкскурсия, фоточувства, фотоколорит.

 

Юлия Комкина