«Курское молоко» станет еще вкуснее

18:2528.06.2018

Будет еще вкуснее. Флагман пищевой промышленности Соловьиного края — «Курское молоко» заключило новый долгосрочный контракт. С середины июня компания сотрудничает с передовым фермерским предприятием региона — ООО «Молочник». Сырье высшего сорта и широкие производственные возможности. Как результат, качественный и полезный продукт для жителей не только нашей области, но и всей России.

Курскому продукту — европейское качество. Комплекс «Молочник» работает в Большесолдатском районе уже 7 лет. Всех коров, а это 5 тысяч голов, 1 тысяча 600 из которых дойное стадо, закупили в Германии и Дании. «Иностранки» чувствуют заботу — они живут в ухоженных «квартирах», сбалансированно питаются. А потому их молоко высочайшего качества. Почти весь суточный надой, а это 50 тонн, раскупается. До потребителей питательный продукт доходит не теряя полезных свойств.

Михаил Бахтояров, управляющий молочно-товарным комплексом ООО «Молочник»: «Оно охлаждается в танках-охладителях, 20-тонные танки стоят, охлаждаются при температуре +4 градуса. Дальше транспортируется и до Москвы, и в Суджу, сейчас в Курск будем возить. Качество не теряется из-за охлажденности. И само по себе молоко хорошо чем? У него высокий белок и высокий жир».

Сырье от этого фермерского хозяйства ценят высоко. Несколько лет его покупает крупная российская компания «Вимм-Билль-Данн». А теперь и наше «Курское молоко».

Олег Павлов, заместитель генерального директора по маркетингу и стратегии ООО «Курское молоко»: «Такие фермерские хозяйства помогают нашему региону сломать стереотип того, что коров в регионе нет. На самом деле они есть».

Для своего покупателя руководство предприятия выбирает только лучшее. Здесь, в производственных цехах, из высококачественного продукта делают настоящие вкусные шедевры. Новинка рынка — творог торговой марки «Лето близко». Компания презентовала его на Курской Коренской ярмарке и уже получает благодарные отзывы. Дальше — больше!

Олег Павлов: «С учетом того, что у нас появился новый контракт на поставки сырья, я думаю, творог будет еще высшего качества. Тогда мы сможем выходить уже на федеральные рынки и конкурировать с федеральными брендами».

Пока объемы сырья, поставляемого с комплекса «Молочник», 8 тонн. Но руководство курской компании заявляет: если потребитель оценит новинку по достоинству, они полностью перейдут на продукт от европейских коров. Кроме того, в этом году в планах «Курского молока» открытие еще одного цеха. С новыми передовыми линиями и европейским оборудованием. Вкусные товары пользуются большим спросом, а значит, надо расширяться.

Сергей Дворников, генеральный директор ООО «Курское молоко»: «Мы вырабатываем из него, первое, цельномолочную продукцию. Это молоко, кефир, ряженка, топленое молоко. И еще творог. У нас шикарная линия творожная. Поэтому качество продукта будет еще лучше».

Профессионализм, новые производственные технологии, строгий контроль и желание угодить своему покупателю. Продукты от «Курского молока» полюбились не только жителям Соловьиного края. Мурманск, Владивосток, Липецк, Хабаровск, Архангельск, Санкт-Петербург. Доступность и качество ценят во всей России.

Анна Пикулина