Курское «Динамо» стартовало в Евролиге с победы

15:3817.10.2019

Стартовали с победы. Курское «Динамо» в 1-ом туре Евролиги на домашнем паркете обыграло французский «Лион». Итог встречи — 79:64. Однако с виду комфортный счет не должен вводить в заблуждение. По ходу игры курянки уступали с разницей в 10 очков и только в последней четверти переломили ситуацию в свою пользу. В первую очередь, благодаря снайперскому таланту Натальи Жедик.

Чемпионки Франции дебютировали в главном европейском баскетбольном турнире. Естественно, волнение присутствовало, чем и воспользовались многоопытные динамовки. Стартовый отрезок в их пользу. Однако гостьи достаточно быстро освоились и не позволили «бело-голубым» уйти в отрыв. Равенство после 1-ой четверти и перевес всего лишь в 2 очка по итогам половины игры. Явно не на это рассчитывал тренерский штаб курской команды.

Роберто Иньигес, главный тренер БК «Динамо» (Курск): «Первые 25 минут мне не понравились, потому что команда играла не так, как бы мне хотелось. «Лион» действовал очень хорошо и агрессивно. Очень достойная команда, которая не зря находится на 2-ом месте в рейтинге».

3-я четверть и вовсе обернулась для хозяек паркета полным провалом. Француженки набрали 12 безответных очков и вырвались вперед. Иньигес берет тайм-аут, и «Динамо» возвращается в игру. Рывок 8:0 — и на заключительный отрезок команды выходят, имея одинаковые шансы на победу. Затем свое веское слово сказала Наталья Жедик. Всего за пару минут она отправила в кольцо 3 трехочковых подряд. «Лион» ошеломлен и растерян. Добить соперника уже дело техники. По итогам встречи у Жедик 19 очков.

Роберто Иньигес: «В Оренбурге Наташа провела не очень удачную игру, много мазала. Я невероятно рад, что сегодня она показала такой баскетбол. Мне очень нравится этот игрок, она много прошла, у нее были травмы и неудачи. Но она каждый раз возвращается и бьется».

Есть первая победа в турнире, но пока специалисты практически единодушны: в этом году «Динамо» будет тяжело в Европе. Индивидуальное мастерство выручает далеко не всегда.

Александр Юров