Курский «Авангард» забил больше, но проиграл

11:1030.06.2011

ava_metallurg

Матч 12-го тура Первенства страны по футболу, в котором куряне на своем поле принимали липецкий «Металлург», закончился скандалом.

 

Поединок между «Авангардом» и «Металлургом» до предела обострил борьбу за 2-ю — 3-ю строчки турнирной таблицы. Липецкий клуб, шедший до этого на 4-ом месте, в случае победы мог подвинуть «Авангард» со 2-го. Так и случилось. Методы, которыми пользовались гости, вызвали негодование как со стороны курских футболистов, так и болельщиков. «Авангард» набрал ход и вышел на поле нацеленным только на победу. Гол, забитый в 1-й же атаке, стал главным тому подтверждением. Передачу Дмитрия Ахбы замкнул Игорь Бороздин. Но боковой судья секундой раньше поднял флажок. Хозяева, расстроенные спорным, по их мнению, судейским решением, продолжали создавать одну атаку за другой. Но 1-й гол забили с пенальти. После грубой игры против Карена Саргсяна во вратарской гостей пенальти взялся исполнять сам пострадавший. На 21-й минуте Александр Кутьин разобрался с двумя защитниками «Авангарда» и сравнял счет. Хозяева встречи продолжили прессинг. На 39-й минуте Андрей Масловский выдал ювелирный пас в зону вратарской. Юрий Морозов головой забил мяч, и вновь арбитр гол не засчитал — офсайд. Наставник курян Александр Игнатенко считает, что «Авангард» матч не проиграл.

 

Игнатенко: Забили 1-й гол хороший. 2-й мяч забили. Никакого положения вне игры не было. Был бы счет 2:0. Мы бы их порвали просто.


Полевые игроки «Металлурга», казалось, спутали футбольное поле с кегельбаном. Падали в каждом единоборстве, а медики появлялись на поле с завидной регулярностью. «Металлург» к этому времени уже вел с преимуществом в 1 мяч. Курская команда получила гол «в раздевалку» на 44-й минуте. Цели достиг удар Подымова. После большого перерыва болельщики увидели совсем другой «Авангард». Игроки чаще ошибались, работали практически без центра поля. И «Металлург» почти не создавал острых моментов. Ближе к финальному свистку куряне оживились, но выше всяких похвал играл вратарь Кобзев. На 85-й минуте «Авангард» остался вдесятером: за игру руками судья удалил Никиту Тимошина. Даже в численном меньшинстве хозяева создали еще 2 острых момента. В обоих случаях не хватило точности. После матча комментарий дал экс-игрок «Авангарда», а ныне футболист липецкого «Металлурга» Сергей Михайлов.

 

Михайлов: Матч очень тяжелый. Курская команда мне понравилась. Мобильный коллектив. Фланги хорошо работают. Все хорошо сыграли.


Судьи уходили с поля под охраной и под свист трибун. Такого отношения к своей команде болельщики им не простили.

 

Наталья Рязанцева

Похожие новости