

«Мысли в моей голове». Оригинальный спектакль по мотивам произведений Чехова представили публике студенты Курского колледжа культуры. Так они сдавали экзамен по актерскому мастерству — не в аудитории, а на настоящей сцене. Малой сцене драматического театра.
Оригинально, дерзко, откровенно. Студенты 2-го курса, люди очень молодые, но жаждущие экспериментов и творчества.
Наталья Беляева: «Данный спектакль — это самая серьезная вещь, которую я делаю в театре на данный момент. Мы перевернули классику, мне кажется, с ног на голову. То есть даже сам наш образ — то, как мы одеты, как мы будем это все показывать, — это полная противоположность классическому стилю».
Вместо белого верха — черный, вместо черного низа — рваные джинсы. Обуви и вовсе нет, чтобы лучше чувствовать первую в жизни сцену.
Александр Курицкий: «Мы мысли. Такая вот на нас интересная одежда. Мы мысли каждого человека, афоризмы используем, которые подходят каждому человеку. Всего их 28, афоризмов, они очень актуальны для каждого человека».
На то она и классика. И сегодня Чехов «выстреливает» в тех, кто может и хочет думать. Алексей Воронцов, преподаватель Курского колледжа культуры.
Алексей Воронцов: «Нужно по капле выдавливать из себя раба», — мне кажется, актуален. «Даже в человеческом счастье есть что-то грустное», «Жизнь заключается в одном — в борьбе», «Какое это счастье — любить и быть любимым». Они не то что актуальны, мне кажется, они будут актуальны всю жизнь».
Алексей Воронцов — режиссер-постановщик спектакля. Говорит, идея такого прочтения Чехова родилась в Москве, во время посещения театра Брусникина. Работал над спектаклем и главный режиссер драма Юрий Бурэ, ведь эти ребята — его ученики. Кстати, у их совместной работы есть перспективы.
Юрий Бурэ: «У нас идут 2 дипломных спектакля — 2 года или 3-й год уже — «Чморик» и «Квадратура круга». Это были дипломные спектакли предыдущего курса, и мы их играли в течение всего года на малой сцене».
А значит, спектакль может стать частью репертуара курского театра.
Юлия Матвеева