«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Курск. Судебные приставы на практике показали, что ждет тех, кто не возвращает долги

06:4620.03.2012

Долг платежом красен! Только за 2 месяца 2012 приставы закрыли больше 23 тысяч исполнительных производств на 383 миллиона рублей. Судебные приставы провели очередной рейд по неплательщикам. Что ждет тех, кто не возвращает долги вовремя?
Смотреть

 

Этот мужчина должен банку 270 тысяч рублей. Взял кредит на развитие бизнеса. Дело не пошло. Возвращать долг нечем. Приставы приехали арестовывать имущество. Из того, что можно забрать, лишь старенький телевизор. Пока мужчина не вернет долг, все его счета будут арестованы, выезд за пределы страны запрещен. У следующего должника также проблемы с банком. Брал полтора миллиона. Кредит платил исправно. Потом банк исчез с рынка города.

 

«Проходит полтора года, объявляется банк, выставляет ему требования на порядок выше, чем было. Год прошел, и они насчитали проценты», — рассказал судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Железнодорожному округу Курска Артем Лихонин.

 

В залоге у банка автомобиль. Суд постановил арестовать машину без права пользования. Пристав опечатывает авто. В данном случае должник готов платить. Не согласен лишь с суммой долга. Ведет с банком судебные тяжбы. Деньги от автомобиля покроют лишь половину долга. Долг другого неплательщика — 300 рублей, штраф ГИБДД. Парень уверяет, что заплатил. Только никак не может найти квитанцию. Должнику пришлось написать расписку, что на будущей неделе предоставит оплаченную квитанцию. Иначе его ждет административный штраф — 2 тысячи рублей.

 

Юлия Мартынова

Похожие новости