«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Курск. Легкоатлетка Марина Жалыбина номинирована на звание «Человек года-2011»

08:0727.01.2012

Марина Жалыбина — заслуженный мастер спорта, чемпионка мира и Европы, теперь и претендент на победу в конкурсе общественного признания «Человек года-2011».
Смотреть

 

В спорте Марина с 11 лет. Уже 16 лет в сборной России. Позади тысячи километров, сотни соревнований и десятки побед различного уровня. Двойная победа в жизни Марины — это чемпионат мира и Европы в сентябре 2011 года в Нидерландах. Стать лучшей в супермарафоне на дистанции 100 километров ей удалось после длительного перерыва после рождения дочки. Во время соревнований муж Денис и годовалая Юля переживали больше всех.

 

«Они были дома, сидели онлайн в Интернете и каждые 10 километров высвечивались результаты, вот так они болели за меня. Дочка, наверное, знала раньше всех, что я выиграю. Муж нашел с этого пробега медали и она с утра их надела на себя и весь день носила», — призналась спортсменка.

 

«Ну где-то после 80-ого километра я уж понял, что она все-таки добежит первой. И уже стало легче. А так все на нервах», — добавил муж Марины Денис Жалыбин, который сам, кстати, мастер спорта международного класса, чемпион мира.

 

По-своему переживал и тренер Марины, Сергей Румянцев.

 

«Ты далеко, ты не можешь ничем помочь, просто думаешь мысленно: «Ну, Марина, надо стараться, надо, еще немножечко». А последние километры самые сложные и на пике многие не заканчивают дистанцию. Очень сложный вид спорта. Можешь пробежать 99 километров и не добежать 1 километр», — сказал наставник спортсменки из Курской области Сергей Румянцев.

 

Впереди новые соревнования. Сегодня Марина готовится к выступлению в Южной Африке. А 28 января, будет известно, стала ли Марина Жалыбина «Человеком года-2011» и обладательницей «Курской антоновки».

 

Екатерина Болдырева

Похожие новости