Курянка владеет искусством грима в стиле хоррор

16:3823.10.2018

Ее холст — человеческое тело. Монстры и шрамы для художницы из Курчатова давно уже не атрибуты маскарадов, они в ее жизни каждый день. Саша Мацегора делает необычный устрашающий грим. Пока что это хобби, но в будущем девушка мечтает быть полезной в киноиндустрии. Чаще всего Александра перевоплощается сама.

По образованию — юрист, по призванию — художник. Саша Мацегора настолько увлеклась созданием грима, что уволилась с работы и полностью посвятила себя творчеству. А началось все спонтанно примерно два года назад.

Саша Мацегора: «Джокер, да, по-моему, Джокер это был. Взяла тесто обычное соленое намесила и гуашь, сделала Джокера. И как-то мне понравилось. Потом ворона делала, первую палетку грима приобрела».

Теперь, что ни день, у Саши новый образ в стиле хоррор. Одни задумки воплощаются сразу на теле, другие требуют серьезной подготовки. Сначала слепок с лица, потом изготовление маски. В ход идут латекс, силикон, воск, желатин.

Саша Мацегора: «Самое неожиданное подручное средство — это крахмал и вазелин. Я периодически могу его использовать. Это как замена гримерного воска».

Многие девушку не понимают. Эстетики в кровавых шрамах, безусловно, мало. Но Саша не ставит перед собой цель кого-то испугать.

Саша Мацегора: «Я 28 лет искала призвание. Мне просто нравится. Особенно когда это получается и идет как по маслу, складывается ощущение, что это всю жизнь было для тебя. Ты что-то потаенное сделал. Не в смысле делать ужастики, а в смысле сам процесс».

Ограничиваться селфи в соцсетях девушка не собирается. В будущем она мечтает заниматься любимым делом профессионально.

Саша Мацегора: «Я очень быстро достигла того уровня. Он не идеальный, не суперпрофессиональный, даже хотя бы потому, что у меня нет таких материалов, возможностей и команды, притом что меня никто ничему не учил, я все сама опытным путем. Я бы с удовольствием пошла на первых порах ассистентом, помощником».

Пусть работа в кино пока для Саши только мечта, дебют на экране все же состоялся. Специально для нашего сюжета «покалечили» журналиста. С помощью грима, разумеется.

Ангелина Рязанцева, корреспондент: «Вот и все. — О-о-о, жуть… Вот так прямо на ваших глазах я получила травму на производстве. Как вы считаете, достаточно убедительно, чтобы отпроситься с работы?»

В отличие от жуткого вида, пахнет рана довольно аппетитно. Все-таки она из гримерного воска, а бутафорская кровь мятная на вкус. Лично продегустировала

Ангелина Рязанцева