«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Композитор Григорий Гладков встретился с маленькими курянами

11:1024.10.2012

От него мы узнали о похождениях пластилиновой вороны и о том, что в коробке с карандашами может поместиться что угодно. В Курск приехал музыкант, композитор, автор множества детских песен Григорий Гладков. В рамках кинофестиваля, посвященного 100-летию российской анимации, он встретился с детьми и спел любимые песни.
Смотреть

 

КВН-щики скрестили песню Митяева и Гладкова. Но даже так «Пластилиновая ворона» навевает воспоминания из детства. Григорий Гладков. Для взрослой аудитории — заслуженный деятель искусств, композитор, исполнитель. Для детей — дядя Гриша. Веселый волшебник из мультиков.

 

Григорий Гладков: «Взрослые, которые сочиняют такие песни, наверное, хотят прежде всего ребенка в себе оставить. И, честно говоря, о детях особо не думают. Они вспоминают себя в детстве. Но поскольку язык детский, он нравится детям».

 

Еще как нравится! Да и вообще, Григорий Гладков — рекордсмен из российской книги Гиннеса по количеству выпущенных альбомов с детскими песнями. Некоторые его композиции прижились в мультиках, некоторые сами превратились в мультфильмы. «Пластилиновая ворона», «В коробке с карандашами», «Если видишь на картине». Он просто обожает детей, и юные зрители отвечают дяде Грише взаимностью.

 

Анатолий Ерофеев: «Он композитор. Он делал музыку к моим любимым мультикам. Он веселый, любит детей, сочинил много мелодий».

 

Песни-сказки Гладкова можно услышать и на его собственном радио в интернете — 101.ru. Он уже превратил таблицу умножения в песню, скоро сделает то же самое и с таблицей Менделеева. Своими планами он поделился на творческой встрече. Директор Курского областного киновидеофонда Сергей Малютин.

 

Сергей Малютин: «Есть отклик. Дети приходят с удовольствием, с родителями, тянут их за руку. Да и сами родители не против вспомнить свое детство».

 

Взрослый ребенок. Позитивный, доброжелательный. И как всегда в шляпе — это неотъемлемая часть образа.

 

Григорий Гладков: «Вот, снял шляпу. Я люблю музыку кантри. Мне в «Спокойной ночи, малыши» ее закрепили. Ну, кто я без шляпы? Депутат, например, могу быть. А так, надел, и все, сказочник сразу, понимаете. Классно».

 

Его песни помнят наизусть, а главное — любят.

 

Юлия Комкина

 

Похожие новости