«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Когда неравнодушие — семейная черта

09:4404.05.2012

В Суджанском психоневрологическом интернате работают целыми династиями. Одна из них — семья Залогиных.
Смотреть

 

Его помнят до сих пор. Хотя прошло уже 10 лет. Игорь Залогин работал в психоневрологическом интернате санитаром и парикмахером. Милосердие передалось по наследству. Родители Игоря работали здесь.

 

«Ласка, милосердие. Купал, мыл, ногти стриг больным, подстригал. Любовь и ласку проявлял», — признался Игорь Залогин.

 

Здесь Игорь познакомился и с будущей супругой Еленой. Уже 23 года она работает санитаркой. Ее обязанность — следить за порядком и чистотой. Но фактически Елена — настоящий психолог.

 

«С кем-то поговорить, кого-то пожалеть, приобнять, другого, может, поругать. Приходишь домой, думаешь, как они там. На работу идешь — они уже встречают, бегут, обнимают, рассказывают, как день прошел, что делали», — рассказала санитарка Елена Залогина.

 

Дочь Залогиных Юля. Сейчас в декретном отпуске, но скоро вновь выйдет на любимую работу. В интернате Юлю знают и любят с детства.

 

«Я здесь выросла, прожила 18 лет. Я их видела на протяжении всего времени. Они меня знают, я их знаю. Общий язык нашла с ними очень быстро», — сказала Юлия Мозговая.

 

Юля говорит: главное в ее работе — терпение. И особая нежность. Всегда рядом мама, которая даст не только профессиональный, но и личный совет.

 

«У мамы можно что-то спросить, посоветует, как сделать, поможет. Помогали остальные работники. Когда была беременна, мне было тяжело, тоже помогали. Даже инвалиды: кто-то стулья расставит, кто-то что-то обязательно сделает», — рассказала Юлия Мозговая.

 

Суджанский психоневрологический интернат стал домом для сотни человек. Душевнобольным сотрудники интерната отдают свою душу. По-другому здесь просто нельзя. Встречая, обнимать. Обнимая, говорить теплые слова. Разговаривая, дарить тепло своих сердец.

 

Юлия Комкина

 

Похожие новости