Картины курской художницы выставят в Вене

11:3910.04.2015

Наши в Австрии. Молодая, но уже известная курская художница, член Союза художников России Софья Ечина готовится к очередной персональной выставке. И не где-нибудь, а в Вене! Девушка уже отправила туда большинство своих работ, поэтому интервью давала в полупустой мастерской.

Смотреть


Софья Ечина: «Мне очень нравится гулять. Мне кажется, что во время прогулки как раз человек самоопределяет свой ритм. Он может остановиться, посмотреть на что-то, может, наоборот, пойти быстрее. В целом, мне очень нравится самой управлять своим временем».

 

В перерывах между поездками в Европу Софья Ечина гуляет по родному Курску. Почти родному. Вообще-то, она с сахалинского острова Итуруп. Но как художница родилась в нашем городе. Здесь окончила худграф, стала членом профессионального союза. Здесь пишет картины, на которые предвзятые европейцы смотрят непредвзято.

 

Софья Ечина: «Так получилось, что я нашла людей, которым нравится мое творчество, и галереи, которые любят то, что я делаю. Для меня это, конечно, очень интересно. У меня единственный запрет, который существует в том, что я делаю, это никаких русских церквей».

 

А вот католические монастыри в почете у европейских любителей искусства. Как и многочисленные виды тихих деревушек или упоительных винных полей. Софья уже изучила вкусы немцев и австрийцев. Зарубежные выставки и творческие поездки для нее не в диковинку. И дело не в том, что талант везде пробьет себе дорогу. Девушка объективно смотрит на свой успех.

 

Софья Ечина: «Немецкое искусство, австрийское в целом близко к тому, что я делаю. Даже немецкий экспрессионизм, еще что-то, поэтому это легко объяснить».

 

Активной Софья была с детства. Спорт, танцы, иностранные языки, литература. Но рисование вытеснило все. Ее работы, эмоционально напряженные, красноречиво говорят о внутреннем мире художницы. Она намеренно избегает деталей. Важна суть. И цвет. Его Ечина, без преувеличения, культивирует.

 

Софья Ечина: «Считаю, мне очень повезло. Все говорят, что от природы женщина видит цвета лучше, видит, понимает и воспринимает цвет лучше, поэтому считаю, некая часть природы в этом есть».

 

Сейчас в мастерской художницы пусто. Лишь небольшие наброски, сделанные в Вене пару недель назад, когда Софья отвозила в Австрию картины для будущей выставки. Эти эскизы обязательно станут самостоятельными полотнами. И наверняка украсят еще не одну европейскую галерею.

Юлия Матвеева

 

 

Похожие новости