Капитальный ремонт кровли одного из домов в Курчатове спровоцировал потоп

14:4712.07.2019

Ремонт кровли дома №19 по Коммунистическому проспекту г. Курчатова для жителей обернулся настоящим бедствием. Капитально отремонтированная крыша не пережила июньского дождя. Итог — в 26-ти квартирах жить невозможно. С проверкой на месте побывал руководитель Фонда капремонта Артур Иванов.

Пенсионерка Валентина Тюрикова после проведения капитального ремонта кровли не может вернуться в свою квартиру. Июньский ливень лил в буквальном смысле с потолка ее хрущевки. По щиколотку в воде Валентина Григорьевна вместе с детьми пыталась спасти имущество. Коричневая жижа за считанные минуты собиралась в плафоне люстры и лилась по стенам. Под таким напором не выдержала антресоль и обвалилась.

 

Валентина Тюрикова: «Мы с испугу все втроем начали убирать, где можно было поставить тазы — ставили, а где по стенкам пена шла, там уже ничем не могли мы помочь, чтобы соседей не затопить».

 

Неприятный запах сырости, влажные стены и непросохший пол. Чтобы хоть как-то подышать свежим воздухом, Валентина Григорьевна вынуждена спускаться и подниматься на 5-й этаж пешком. Стойкий запах до сих пор ощущается в квартире. Жить в ней невозможно.

 

Александр Тюриков: «Положение ужасное. Матери 83 года, ей приходится в день по 15 раз вверх-вниз с больными ногами ходить. А что делать? Забираем ее к себе».

 

Помимо жилья Валентины Тюриковой еще 25 квартир 8-подъездной пятиэтажки пострадали от потопа. Причина всему, по словам руководителя Фонда капитального ремонта, халатная работа подрядной организации — нижний гидроизоляционный слой кровли не был укрыт.

 

Артур Иванов: «На основании актов составим сметы и, конечно, все расходы будут компенсированы людям либо в денежном выражении, либо ремонтными работами. Ни один человек не останется в этой ситуации один на один».

 

Все ремонтные работы и выплаты компенсаций будут завершены до 1 сентября, и в первую очередь внимание будет уделено самым пострадавшим квартирам.

 

Юлия Рудская