Как ни разу не поссориться за 62 года брака, знают куряне Софья и Андрей Иларионовы

14:3510.08.2016

60 лет — как 1 день. Супруги Иларионовы уже отметили бриллиантовую свадьбу. Несмотря на возраст, им некогда скучать. Дом всегда полон гостей: дети, внуки, а теперь и правнучка.

Смотреть

 

Их встреча была случайной. 17-летняя красавица Софья окончила техникум и по распределению попала в Киров. Туда же на побывку отправился и молодой лейтенант Иларионов. Они сразу приглянусь друг другу, но о свадьбе не думали. К ответственному решению подтолкнули родственники.

 

Андрей Иларионов: «Познакомились, переписываться стали. И пошло-поехало».

 

Софья Иларионова: «Я — в Кирове, он — в Германии. Ничего себе!»

 

Андрей Иларионов: «И вот я в очередной отпуск приезжаю, а мне говорят: «А у нас свадьба уже готова!»

 

После окончания военной академии Андрея Иларионова вместе с женой и двумя детьми отправили в Курск. Говорят, в их жизни было всякое: и переезды, и съемные квартиры. Но, по признанию супругов, они никогда не ссорились. И это один из секретов семейного счастья.

 

Андрей Иларионов: «Очень простой совет: считай, что ты виноват в любом недоразумении. Не она виновата, а я. А она так же должна думать: я виновата, а не он».

 

Софья Иларионова: «Уступать и прощать. Мало ли, что тебе показалось».

 

Андрей Иларионов: «Ну, где-то споткнулся кто-то. Но самое главное — не бегать на сторону».

 

Иларионовы воспитали 2-х детей, 4-х внуков и правнучку. Постоянно трудились. Выйдя на пенсию, супруги нашли занятие для души. Картины из дерева, инструменты из надфиля, именной вензель и даже резные иконы — все это сделано руками Андрея Константиновича. Резьба по дереву — его давнее увлечение. За 40 лет смастерил столько, что впору открывать собственную галерею.

 

Андрей Иларионов: «Прежде, чем идти резать икону, я пошел в храм к батюшке: так, мол, и так, можно ли? Он говорит: «А почему нет? Люди рисуют, люди выковывают иконы». Я говорю: «А освятите?» — «А это как ты сделаешь!»

 

Пока соседи восхищаются семейным счастьем супругов, они продолжают заниматься своими обычными делами: встречаются с детьми и внуками, с нетерпением ждут правнуков.

 

Андрей Иларионов: «Пока только у внучки есть, а у парней еще никого нет. Они, наверное, поэтому и тянут, что я сказал им: буду жить столько, пока рюмочку водки не выпью со своим правнуком! Считайте, сколько мне еще жить, если его нет?»

 

Татьяна Бартенева