
Бесконтактный вариант хулиганской игры для джентльменов. В курском физкультурно-оздоровительном комплексе «Счетмаш» состоялся 1-й отборочный тур соревнований по тэг-регби. В турнире приняли участие 15 школьных команд. Всего около 150 юных спортсменов.
Егора Маслова товарищи называют ракетой. Небольшие рост и вес парень компенсирует высокой скоростью. Как только игрок узнал об этих соревнованиях, поставил перед собой цель победить.
Егор Маслов, участник соревнований: «Мне сказали об этих соревнованиях неделю назад. Я начал очень сильно готовиться. И подтягивался, и пасы отрабатывал, с командой договаривался».
Это бесконтактный вид спорта. Нападающего можно остановить, только сорвав с него специальную ленту. В командах могут играть мальчики вместе с девочками. Арина Михеева, например, не боится конкуренции с представителями сильного пола.
Арина Михеева, участница соревнований: «Нет, мне не тяжело. Я играю со своим классом. Мы уже давно знакомы, поэтому мне нормально. Вообще, мне нравятся игры с командой, и в регби играть весело».
В тэг-регби нет схваток и вбрасываний из аута, а захваты запрещены. Игра сочетает в себе все необходимое для гармоничного спортивного развития.
Александр Тупицын, главный судья соревнований: «Дети должны быть подвижны, обязательно они должны думать. Это командный вид спорта. Я думаю, в этом есть преимущество даже перед всеми традиционными видами спорта. Здесь есть подвижная динамика, есть тактическая игра, естественно, удовольствие, ну и безопасность».
Всего запланировано три тура соревнований. Финальные игры пройдут в мае.
Станислав Костиков