«Ищу дом!»

09:5416.08.2013

По статистике, почти 80% россиян заводят домашних питомцев. Лишь немногие отважились взять их с улицы. Для тех, кто, возможно, прошел мимо верного друга, в библиотеке имени Асеева открылась выставка с простым призывом «Ищу дом!».

Смотреть

Эти четвероногие истинно «дворянского» происхождения умеют ценить настоящее: любовь хозяина, теплый угол и миску с едой — все то, чего они были лишены в подворотне. Председатель правления общества помощи бездомным животным «Хвост трубой» Наталья Чаплыгина.

Наталья Чаплыгина: «Мы ожидаем, что часть животных, которые представлены на фотографии, а желательно, конечно, все, чтобы они нашли свой дом. Это будет лучший результат. Даже если одно животное обретет дом, это уже будет замечательно. Это значит, что игра стоила свеч».

 

Двоих пообещали приютить еще до начала выставки. Так что начало положено. Всего сытой жизни дожидаются около 30 животных.

 

Елизавета Фомина: «Очень хотелось посмотреть на этих бедных животных. Возможно, мы кого-то возьмем к себе. У меня уже есть попугайчик, шиншилла дома. Хочу еще завести собачку, чтобы им было веселее вместе».

 

За 2 года ребята из общества «Хвост трубой» накормили и обогрели чуть ли не тысячу мохнатых бродяг. Бывает, временное пристанище становится родным домом. Так у Марины Каплиной поселился замечательный сосед по кличке Тризор. Волонтер общества помощи бездомным животным «Хвост трубой» Марина Каплина.

Марина Каплина: «Он практически не ходил, был еще щенком, но таким крупным щенком. Когда уже встал на лапы, но ему было очень тяжело ходить, к этому времени он попал ко мне, как бы реабилитацию прошел у меня дома. Теперь он вполне нормальный здоровый пес. Он бегает, хотя и хромает».

 

Найти в себе смелость и протянуть руку помощи. Вместо слов благодарности — преданный взгляд. А он дорогого стоит. Юлия верит: случайных встреч не бывает.

 

Юлия Кургузова: «Если так поэтично, она практически пала в ноги. Была зима. Было очень холодно. Как раз такие сильные морозы. Стояли на остановке. И такой комочек. Были пушистые сапожки. Она, видно, к теплу этому тянулась. И в ножки упала. Кстати, в ножки упала не мне, а моей коллеге. Она, собственно, принесла и говорит: «Это тебе. Знаю, что ты собачница, любишь».

 

Теперь Нота стала полноценным членом семьи. Собачья жизнь может быть очень даже приятной, если рядом есть любящий хозяин. Стать таковым может любой неравнодушный человек. Для этого можно зайти в библиотеку Асеева и встретить тот самый преданный взгляд. Выставка продлится до 24 августа.

Ангелина Рязанцева, Наталия Шаланкова