«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Игорю Припачкину присвоено звание заслуженного работника культуры

10:4917.08.2012

Директору Курской картинной галереи имени Александра Дейнеки Игорю Припачкину присвоено звание заслуженного работника культуры. Соответствующий Указ подписал Президент России Владимир Путин.
Смотреть

 

Игорь Припачкин: «Есть история об одном архимандрите, настоятеле монастыря, который мечтал, как и всякий архимандрит, стать епископом. Когда он умер, нашли ларчик у него. Ларчик открыли, и там обнаружили уже епископское облачение, а сверху записочку, которая начинается со слов «никак не ожидал».

 

О себе Игорь Припачкин такого сказать не может. Ожидал. Потому что знал, что кандидатура уже выдвинута, что в Министерство подали документы. И все же само звание «заслуженный» его немного смущает.

 

Игорь Припачкин: «Если говорить в широком смысле, мне кажется, они необходимы. Так или иначе это стимул и мотивация. Что касается меня, вы знаете, я просто работаю. Мне нравится эта работа, я люблю картинную галерею, я люблю свой коллектив. Мы вместе делаем какое-то очень важное, как мне кажется, дело».

 

Игорь Припачкин окончил Петербургский университет культуры, отделение музееведения. Получив диплом, вернулся в Курск, устроился в картинную галерею имени Дейнеки. Прошел путь от младшего научного сотрудника до директора.

 

Игорь Припачкин: «Когда-то здесь трудился мой дед. Дед мой был краснодеревщиком. Здесь подрабатывал как столяр. Он здесь перерезал рамы, в общем, занимался этими вещами».

 

Статьи и научные труды по истории искусства, организация выставок, в том числе в крупнейших музеях мира, решение текущих вопросов в галерее. Сейчас все силы отнимает ремонт. Приводят в порядок фондохранилище. Для Игоря Припачкина это не просто работа, а смысл жизни.

 

Игорь Припачкин: «Мне хотелось бы, чтобы мое звание в действительности перенеслось, имело общее какое-то действие для всей картинной галереи, чтобы оно не замыкалось только на мне. В действительности это приятно, это хорошо. Но я буду абсолютно удовлетворен, когда будет новая картинная галерея».

Юлия Матвеева

 

Похожие новости