Губернатор Александр Михайлов встретился с юными курскими талантами

15:0103.03.2017

 

Фабрика звезд по-курски. Нет, речь вовсе не о шоу-бизнесе. Звездочками можно смело назвать наших талантливых школьников. Губернатор Александр Михайлов встретился с победителями и призерами международных, всероссийских и областных конкурсов. Глава региона наградил за успехи в разных сферах почти полторы сотни ребят. Как видят мир художники, легко ли жить на цыпочках и почему за баянистом Виктором Гридиным сложно угнаться?

 

Пальцы, словно бабочки, порхают по клавишам. Владислава Сычкова за аккордеоном и рассмотреть-то сложно. А какие вещи выдает! Какой мощный, богатый звук!

 

Владислав Сычков: «У меня дедушка играет на нем. Я с 3-х лет за ним ходил — мне нравилось, как он играет. У меня мама спросила: на какой ты инструмент пойдешь в музыкальную школу? Я без раздумья выбрал аккордеон».

 

Музыкой мальчик занимается уже 6 лет — половина жизни. Коллега по цеху, знаменитый земляк, баянист-виртуоз Виктор Гридин Владиславу кажется пока недостижимой глыбой в музыке. Говорит, они в разных весовых категориях, причем не только в переносном, но и в прямом смысле.

 

Владислав Сычков: «Он по телосложению был большой, рука большая была. Сам под себя писал, сочинял, многие обработки делал на русские народные песни — есть у него «Рассыпуха», «Утушка луговая». Очень сложные его произведения».

 

Эта девушка вдохновляется каждым моментом, а таким торжественным и подавно. Полина Бувина — художник. Мерит жизнь мазками.

 

Полина Бувина: «Когда ты идешь, представляешь, как бы ты это сделал кистью, какие цвета подобрал».

 

Плодородная курская земля на таланты урожайна. А чтобы ребята расцветали, в регионе ведется системная постоянная работа.

 

Александр Михайлов: «Эти ребята знают, чего хотят. И слава Богу, что и педагоги, и родители в этом им помогают. Мы — администрация области — вместе с администрациями муниципалитетов, прежде всего наши структуры, делаем все, для того чтобы у них была хорошая возможность себя проявить».

 

Стипендии, участие в конкурсах — эти ребята умеют сиять.

 

Диана Коростелева: «Майя Плисецкая, Светлана Захарова, Илзе Лиепа».

 

Кто знает, возможно, место в этой логической цепочке займет и Диана Коростелева. Она готова танцевать везде, даже в холле на совсем не балетному полу.

 

Диана Коростелева: «Мне балет нравится тем, что грациозность, красота отражается вся».

 

В этот день многие выходили на сцену дважды — чтобы получить награду и выступить. А потом побежали на учебу, ведь талант нуждается в полировке.

 

Юлия Комкина