Группа «Сплин» выступила в Курске

11:2005.12.2014

Уже 20 лет на сцене они гнут свою линию. Из их уст даже пессимистичное «Выхода нет» звучит обнадеживающе. В Курск с новой программой приехала питерская рок-группа «Сплин». Поклонники услышали композиции из альбома «Резонанс» — «Ай лов ю», «Мороз по коже», «Рай в шалаше». Приятным бонусом стала подборка старых добрых — «Феллини», «Скажи, что я ее люблю» и «Романс».

Смотреть

 

Кажется, он пристально смотрит внутрь себя. Свои эмоции, искренние, колкие чувства Александр Васильев запаковывает в слова и оборачивает музыкой. Эти песни радуют не столько уши, сколько сердце.

 

Валентина Чернова: «Песни достаточно лиричные. С мужем нам нравится в машине вместе петь их. Они отличаются от электронной музыки, под которую все танцуют, и от попсы. Такой нежный, классный, мелодичный рок».

 

Мелодичный рок, замешанный на водах Невы, способен пробить не только питерский гранит, но и человеческое равнодушие. «Без нее вся жизнь равна нулю» — вот она, настоящая любовь, в которой не стыдно признаться брутальному солисту.

 

Илья Красников: «Замечательная группа, у которой абсолютно своя атмосфера. Они как-то умудряются в эту атмосферу погружать. Только сегодня обсуждали, что они довольно трансовые чуваки на самом деле».

 

Мария Калинина: «Мороз по коже». Вот ему она не нравится, а мне очень нравится. — Чем нравится, что в ней хорошего? — Она такая миленькая, потому что мороз по коже от песни».

 

У кого-то «мороз по коже», а у кого-то — настоящее пламя.

 

Более десятка альбомов, сотни песен и бессменный лидер Васильев. За 20 лет они собрали армию ценителей. «Сплин» в переводе с английского «хандра». Эдакая прививка меланхолии. Только следом укол с противоядием — надеждой на лучшее. От зрителей — бумажное признание в любви — флешмоб.

 

«Любовь потакает и красным и белым…» И любовь эта взаимная.

Юлия Комкина

Похожие новости