«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Голливудские трюки — на Курском картодроме

11:2728.09.2012

Легендарные автотрюки из голливудских фильмов на Курском картодроме. Профессиональные каскадеры устроили захватывающее зрелище в честь юбилея города. Команда «Тольятти-Трюк» — продолжатели дела первого в России шоу профессиональных каскадеров «Автородео-ВАЗ».
Смотреть

 

Именно в Курске появился первый советский карт. Он был собран в 1971 году по чертежам Льва Кононова. Глава администрации г. Курска Николай Овчаров.


Николай Овчаров: «Лет 15 проводим здесь чемпионаты России, этапы чемпионатов России по картингу, этапы, посвященные памяти конструктора карта. Конечно, не могли пройти мимо того, чтобы здесь не показать что-то такое, связанное с автомобилями».

 

Николай Овчаров первым опробовал трассу. На таких машинах первые каскадеры исполняли невыполнимое. «Медленно — быстро», «Автостоп», «Боулинг» и один из сложнейших номеров «Замена колес во время движения».

 

Жизнь Дмитрия Горецкого полна экстрима. Главное в этом деле — добиться единства тела и разума с машиной, признался каскадер. Руководитель команды каскадеров «Тольятти-Трюк» Дмитрий Горецкий.


Дмитрий Горецкий: «Бывают такие неприятные моменты, но мы с этим боремся, стараемся не допускать, уделяем большое внимание состоянию наших автомобилей, мотоцикла, реквизита. Сводим этот риск к минимуму своими стараниями».

 

Виктор Эйрих за рулем с 11 лет. Сегодня он — профессиональный каскадер.


Виктор Эйрих: «Воспитывался в этом, юность, взрослел в этом. Сейчас для меня уже это моя работа. Нужно уделять внимание, нужно работать с ней, не просто относиться как к железу. У нее тоже есть душа. Можно даже прийти поговорить. Ответственно ко всему относиться. Нужно любить машину».

 

И эта любовь взаимная. У ребят внушительные успехи и всемирная популярность. Только за последние 2 сезона команда объехала порядка 40 городов. В том числе и зарубежных. Подобное куряне могли видеть только в кино. В праздничный день голливудские трюки — на Курском картодроме.

 

Каждый трюк каскадера — это всегда опасность. Но этих ребят она не останавливает. Регулярные тренировки и последующий успех на выступлениях помогли им забыть, что такое страх. Все номера опасны для жизни. Просьба не выполнять.

Ирина Шашкова

Похожие новости