«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

«Где бы я ни была»

12:2305.12.2012

Африканские львы, магаданские ели, венецианские гондолы. Очередная выставка открылась в галерее «АЯ». Она называется «Где бы я ни была». Автор Наталья Кондратьева много где не была, в том числе на собственном вернисаже. Правда по уважительной причине — приболела.
Смотреть

 

Зато подруга не подвела. Пришла на выставку и рассказала, что Наташа — выпускница худграфа, что она активно путешествует по России, что мечтает побывать в Венеции. В неземном городе, который она акварелью написала по батику. Рядом — древняя архитектура Великого Новгорода, суджанские аисты и крылатые музы Петербурга.


Ольга Луценко: «Даже если здесь, в Курске, куда-то с ней выходишь, Наташа, если с фотоаппаратом, может поймать такой момент, который простой человек, например, как я, не увидит. Она видит все по-другому. Мировоззрение совершенно другое».

 

Царственный густогривый лев, который, кажется, вот-вот исчезнет, растворится, словно дым. Это эффект японской техники суми-э, которой серьезно увлеклась курянка. Тушь, специальные кисти с символичным названием «4 сокровища художника» и суйбоку, то есть рисовая бумага. Минимализм исполнения и широта содержания привлекли художника, владельца галереи «АЯ» Олега Радина.


Олег Радин: «Обычно люди пробуют, экспериментируют всякую технику. Но так, чтобы было такое количество работ и чтобы она освоила эту технику с таким интересом, с таким подходом, мне это было очень интересно и приятно. Поэтому, думаю, и зрителям будет интересно посмотреть».

 

В планах Натальи — поездка в Японию. Подруга Ольга обещает: после азиатского вояжа художница обязательно творчески отчитается.

Юлия Матвеева

 

Похожие новости