«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Футбольная «Золотая осень-2012»

10:3518.10.2012

В Курске стартовал Всероссийский открытый чемпионат по футболу «Золотая осень-2012». Уже 4-й год эти соревнования собирают на футбольном поле команды из разных регионов страны.
Смотреть

 

Осенняя непогода не помеха для профессионального футболиста, а эти ребята уже давно мечтают о спортивной карьере. На поле дети 2000 года рождения из Подольска, Тулы, Орла, Липецка, Железногорска и Курска. На турнир «Золотая осень» футбольная школа «Авангарда», по словам тренера Сергея Александрова, выставила сразу 2 состава игроков.

 

Сергей Александров: «Составы будут разбиты по силам, то есть не будет 1-й сильный, 2-й слабый. Будет 2 равных состава. В ущерб турнирной таблице, но для того, чтобы дети наигрались».

 

Турнир детский, но проходит в интересах крупных клубов. Руководство «Авангарда», говорит президент ФК Николай Волокитин, намерено растить собственные кадры.

 

Николай Волокитин: «Для нас вообще очень важны именно детские турниры, особенно на родной курской земле. Честно говоря, в стратегии развития клуба мною задача поставлена: как можно больше турниров проводить здесь, у нас, для того, чтобы своих ребятишек как можно большее количество привлечь к этому великому празднеству футбола».

 

На футбольном поле рождается не только здоровый дух спортивного соперничества. Игра воспитывает уважение к товарищам и становится фундаментом для крепкой дружбы. Председатель комитета по физической культуре и спорту Курской области Александр Марковчин.

 

Александр Марковчин: «Ребята встречаются, здесь завязываются не только спортивные связи, но и дружеские. Ребята потом будут идти по жизни вместе, будут не только соперниками, но и друзьями. Поэтому я считаю, чем больше таких вещей будет проходить, и мы будем в этом больше участвовать, тем больше эти мальчишки будут понимать, что они этой стране нужны, этому городу, этой области».

 

Матчи проходят по круговой системе. Все команды за 4 дня соревнований успеют проверить мастерство и волю к победе своих соперников.

 

Глеб Парфенцев

 

Похожие новости