Фигаро вновь женится, на этот раз — в Курске

12:1013.02.2015

Фигаро тут, Фигаро там. Он обошел сотни театров по всему миру и наконец добрался до курского драматического — прямо ко Дню всех влюбленных. 14 февраля в нашем городе состоится премьера спектакля «Женитьба Фигаро». Для его постановки был приглашен московский режиссер Вячеслав Сорокин и задействована практически вся труппа.

Смотреть

 

— Его сиятельству графу Альмавиве надоело волочиться за красотками по всей округе и он намерен вернуться в замок, но только не к своей жене.

 

Под прицел похотливого графа попала невеста Фигаро Сюзанна. Он намерен воспользоваться правом первой брачной ночи. Но не тут-то было: незадачливый любовник связался с самой хитрой и сообразительной парочкой, чья любовь к интригам уступает только силе их чувств друг к другу. Исполнитель главной роли Евгений Сетьков признался, что герой требует от него безумно много сил, но оно того стоит: Фигаро не может не восхищать.

 

Евгений Сетьков: «Это персонаж безумно, фантастически эмоциональной окраски, то есть его ум вертлявый, его поступки, поведение просто какие-то космические, потому что он выкручивается из ситуации здесь и сейчас, буквально по щелчку пальца».

 

И невеста ему под стать — это настоящий «Фигаро в юбке», как выразился Станиславский. Они понимают друг друга не то что с полуслова — с одного взгляда. Образ очаровательной Сюзанны Елене Цымбал к лицу.

 

Елена Цымбал: «Мне помогали наши актрисы, безумно им благодарна. Людмила Владимировна Манякина научила меня, как правильно класть грим, подарила свои ресницы. В общем, я смотрю в зеркало и понимаю: я другой человек абсолютно. И мне это нравится, это придает мне какую-то уверенность, потому что именно характерный образ, даже если я буду молчать, а если скажу, так вообще».

 

Вячеслав Сорокин с курской труппой работал впервые. Режиссер признается: самоотдача наших актеров и их горячее желание работать вдохновляли.

 

Вячеслав Сорокин: «Я сторонник того, что мы ставим автора. По словам Вахтангова, не надо стоять перед автором на коленях, но надо всячески его уважать. Всячески уважать — это все-таки попытаться понять его».

 

Во времена Бомарше зрители обожали этот спектакль, под занавес они кричали актерам не только традиционное «Браво», но и «До завтра». Что будут кричать курские зрители, узнаем уже на этих выходных.

 

Ангелина Рязанцева