Фестиваль «Антифон» собрал на Боевке активных и творческих курян

15:5004.09.2017

Поэты соседствуют с борцами, а рыцари — с любителями спортивного туризма. Такое ассорти — визитная карточка православного фестиваля «Антифон». Организаторы уверены, для мыслящей и творящей молодежи это словно глоток свежего воздуха, возможность взбодриться и взглянуть на мир под новым углом.

 

Прийти на Боевку и оказаться в средневековой Европе прямо в разгар рыцарского турнира. Михаил Чуев признается: когда надеваешь доспехи, чувствуешь себя другим человеком.

 

Михаил Чуев: «Это мог быть не самый богатый дружинник из низшего сословия рыцарей с территории южной Германии».

 

Для тех, кому мало наблюдать за зрелищем со стороны, — возможность пострелять из лука. Кстати, унести с фестиваля можно не только позитивные эмоции. Буквально просятся на руки сиротки-котята. О них заботится общественная организация «Право жить». Софья Сыромятникова, учредитель Курской региональной общественной зоозащитной организации «Право жить».

 

Софья Сыромятникова: «У нас нет приюта. Мы все волонтеры, и кто сколько может на передержку брать, спасать, тот столько и содержит».

 

«Антифон» — это разновидность православного песнопения. Но название фестиваля можно понимать и иначе. Андрей Воронин, организатор фестиваля «Антифон».

 

Андрей Воронин: «Отключить повседневный фон, информационный шум, сменить пластиночку, послушать другую музыку, более душевную, умную».

 

Фестиваль проходит 2-й год подряд и уже обрел популярность. Многие посетители предыдущего «Антифона» в этот раз пришли с собственными проектами. Теперь сторонников стало еще больше, а значит, он продолжит расти.

 

Ангелина Рязанцева