

Эксперты рекомендуют отказаться от волгоградской и брянской сметаны. В Курске прошел очередной смотр качества молочной продукции. Как не прогадать с выбором?
Дата изготовления и срок годности — не единственное, на что стоит обращать внимание.
— Чтобы было меньше всяких искусственных добавок. Чтобы было натуральное.
— Мне нравится, когда она не густая, а средней консистенции. Не кислая, не горькая. Наверное, больше сладенькая.
— Конечно, белая сметана должна быть. И не густая. Густая — это уже сливки, а сметана должна быть пореже сливок.
9 конкурсантов из 6-ти регионов. Качество сметаны на вкус определить достаточно сложно. Сначала все образцы прошли лабораторные исследования. Вера Дьяконова, начальник управления комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области.
Вера Дьяконова: «По результатам 3 образца не соответствуют требованиям стандарта: в 2-х установлено наличие растительных добавок, в 1-м занижена массовая доля жира».
«Любимый город» и «Торговый дом Сметанин» — нежелательные гости на столах курян. Всю сомнительную продукцию уберут с прилавков. Результаты «контрольной закупки» будут опубликованы на сайте областной администрации.
Ольга Еремина