Дышим вместе!

14:3523.05.2017

 

«Дышим вместе». Причем в прямом и в переносном смыслах. Благотворительная акция объединила семьи с особенными детками и стариков, которые живут в доме ветеранов. Вместе они высадили 50 молоденьких кедров, чтобы помочь природе и своей душе.

 

Просто наблюдать за тем, как папа сажает дерево, Даня не может. Очень хочется поучаствовать. Только вот мешает ДЦП. Но Ольга и Вадим готовы поддержать сына — в буквальном смысле. Вместе все получится. Благотворительная акция «Дышим вместе» собрала около 30-ти семей с особенными детками. Все они хотят помочь бабушкам и дедушкам, которые оказались в казенном учреждении. Татьяна Мирзаханова, организатор акции «Дышим вместе».

 

Татьяна Мирзаханова: «Мы все особенные. Каждый из нас — это уникальная личность. Эти детки, у которых есть определенные проблемы со здоровьем, такие же активные участники жизни, как и мы. Просто у них есть свои особенности, а у нас — свои. И старики, которые здесь проживают, тоже участники этой жизни. Они дышат с нами одним воздухом, обогреты одним солнышком».

 

Творческие мастер-классы, озеленение территории и, конечно, общение. Связь поколений имеет терапевтический эффект.

 

Виктор Халявский: «Для настроения. К нам приезжают артисты. Особенно, когда маленькие, вот садик приезжал — отлично. И сегодня великолепное мероприятие».

 

Такие контакты взаимовыгодны. Малыши с особенностями почувствуют, как навстречу миру раскрывается сердце. А те, кто не имеет проблем со здоровьем, станут чуточку добрее. Константин Аристов, председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

 

Константин Аристов: «Когда обычный… такое странное слово «обычный», здоровый, так скажем, ребенок встречается с ребенком-инвалидом или с одиноким стариком — здесь очень много таких людей — у него расширяется мир. Он видит, что мир очень широкий. Научить ребенка милосердию, научить ребенка понимать другого человека — это очень важная задача в обществе».

 

Полсотни кедров помогут дышать полной грудью. И все же главная помощь — не экологии, а душе.

 

Юлия Комкина

Юлия Белякова