Добро — в сердце, а не в календаре

17:4926.12.2018

В регионе зарегистрировано почти 35 тысяч волонтеров. По факту тех, кто помогает бескорыстно, гораздо больше. Поиск пропавших людей, спасение животных, культурное и событийное волонтерство, серебряные и патриотические добровольцы — всего более полутора тысяч отрядов. 2018-й Владимир Путин объявил Годом волонтера, но 31 декабря он не закончится.

Последнее в этом году заседание тематического оргкомитета. Итоги, награды и слова благодарности. Но сами добровольцы трудятся не для этого.

Дарья Барсова, волонтер-медик: «Добро вокруг, хороший мир, улыбки и здоровье других людей. Всегда мы хотим жить в красивом удобном мире для себя. Как можно это сделать? Самый простой способ — стать лучше самому и помогать другим вокруг стать лучше. Мне так хотелось уже давно».

В уходящем году открыты Ресурсный центр добровольчества, Центр серебряных волонтеров. Прошло более 2 тысяч мероприятий и акций. И это не предел. Во Всероссийском конкурсе «Доброволец-2018» у курян 1-ое, 2-ое и два 3-их места, а это 1 млн 600 тысяч рублей в виде грантов.

Владимир Гребенкин, врио председателя комитета по делам молодежи и туризму Курской области: «Количество волонтеров увеличилось в два раза на территории региона. Это не говорит о том, что добровольцев стало в разы больше. Просто-напросто каждый стал гордо называться добровольцем или волонтером. Сегодня в рамках Года добровольца это очередной рывок вперед. Была задача показать в целом всему населению, что доброволец — это тот человек, который просто от души в свободное время помогает тем, кто рядом».

Юлия Комкина