«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Что курским спортсменам ждать от Стратегии-2020

13:4807.06.2012

strategy_2020_00001

Курян интересует вопрос развития физической культуры и спорта. Эту сферу ждут большие перемены. Глава региона провел заседание Координационного совета, посвященное этой теме. Участники рассмотрели ход реализации спортивной Стратегии-2020.

Смотреть

 

Ее задача — создать условия для занятий спортом не только в городах, но и в каждом уголке Курской области. За последнее время были открыты спортивные комплексы в поселках Мантурово, Тим, отремонтирован стадион в Железногорске, идет строительство зала в Прямицыно. Губернатор Курской области Александр Михайлов.

 

Александр Михайлов: «В этом году должен войти объект достаточно солидный, думаю, для любого региона, в Курске, на улице Энгельса. Появится по нашей совместной программе Ледовый дворец в Железногорске. 2 физкультурно-оздоровительных комплекса должны быть построены».

 

На заседании главам районов поставили в пример касторенцев. Они выиграли Спартакиаду муниципальных районов области. Председатель комитета по физической культуре и спорту Курской области Александр Марковчин.

 

Александр Марковчин: «Труд людей, энтузиастов, спортивных семей, которые там присутствуют, привел к тому, что они выезжали практически на все соревнования, спартакиады, участвовали в финале в Свободе, несмотря на расстояние. Для них это не отговорка. А есть районы, которые, к сожалению, сидят и ждут, когда им дадут. Приходят и говорят: дайте мне ФОК. И тогда у меня все взорвется, засияет. Так не бывает».

 

Секрет касторенцев — любовь к спорту. В районе с максимальной эффективностью используют спортивную базу школ, привлекая к работе с детьми молодых тренеров. Глава администрации Касторенского района Владимир Смирнов.

 

Владимир Смирнов: «Идем на то, что приглашаем тренера с небольшим опытом, который, может, недавно закончил, создадим все условия для него. Дадим жилье, заработную плату, технику, чтобы он мог работать в этих школах и готовить ребят».

 

В 2010 году на реализацию спортивной Стратегии было выделено более 130 млн. рублей. В 2012 — уже 213 млн. Всего до 2015 года спортивная отрасль получит 4 млрд. рублей. Это позволит продолжить развитие инфраструктуры и увеличить стипендии лучшим спортсменам области.

 

Тарас Степаненко

Похожие новости