Активисты ОНФ провели в Курске рейд по мусорным площадкам

17:2914.03.2019

Пустые контейнеры и горы мусора вокруг. Такая картина наблюдается во многих дворах Курска. С одной стороны, бытовые отходы сами собой не появляются. С другой — управляющие компании обязаны поддерживать санитарное состояние свалок. Активисты ОНФ разбирались в ситуации.

Мусор рассортирован по пакетам, отдельно бумага и пластик. Однако пробираться к контейнерам Наталье приходится через горы отходов.

Наталья Уварова: «Не знаем мы, кто должен убирать. Деньги мы за мусор платим. — Кому? — Управляющей компании, кто у нас деньги собирает. Деньги платим исправно, деньги немаленькие, а толку никакого».

Активисты ОНФ попытались разобраться в ситуации прямо на месте и позвонили в «управляйку».

«Мусорная площадка по адресу Союзная 43б. Кто за нее отвечает и почему она не убирается? — Не знаю, кто за нее отвечает. — Как это Вы не знаете? — Она к дому не относится территориально. — А к кому относится? — К городу. — Согласно постановлению, должна убирать площадку мусорную управляющая компания. — Какому постановлению? — 1039. — Уточним».

Участники рейда посетили еще ряд площадок. Была договоренность о встрече с региональным оператором — «Спецавтобазой по уборке города Курска», но ее представители так и не приехали. На территорию полигона в Чаплыгино ОНФ не пустили, несмотря на предварительную, как отметили «фронтовики», договоренность.

В рейде участвовали не только курские общественники. К нам приехал федеральный представитель ОНФ.

Сергей Ионов, активист ОНФ: «В Курске есть над чем работать. Регоператор не явился, это тоже звоночек, наверное, туда, почему он не явился. Полигон мы с вами тоже посмотрели. И жители Курска тоже каждый день выходят и все это видят. Будут повторные рейды. «Молодежка» будет проводить по тем адресам, которые мы с вами выявили. Мы напишем обращение в органы власти, чтобы принять меры воздействия. Мы будем отслеживать на тех адресах, на которых мы были, какие там изменения».

Ангелина Рязанцева

Похожие новости