Список претендентов на пост главы Курска сократился вдвое

17:2517.06.2019

Кто будет руководить Курском в ближайшие годы? Два кандидата на шаг ближе к креслу градоначальника. Ранее, на предварительном этапе, 1 заявка была отклонена — документы не соответствовали необходимым требованиям. В понедельник конкурсная комиссия выслушала программы каждого из 4-х оставшихся претендентов. Свое видение развития столицы Соловьиного края представили депутат горсобрания Алексей Томанов, глава администрации Ж/д округа Андрей Телегин, замглавы администрации Центрального округа Андрей Борисов и депутат Госдумы Виктор Карамышев.

Слово дали каждому претенденту, далее с ними провели собеседование. Учитывали все: от управленческого опыта до реалистичности программы развития города и ее соответствия законодательству. Как кандидат оценивает положение дел в Курске, какие конкретные меры предлагает для решения проблем, какой ему видится структура мэрии и каковы сроки реализации предложенной программы?

Константин Комков, директор Центра регионального развития, член конкурсной комиссии по выборам главы г. Курска: «Члены комиссии оценивали конкретных людей в конкретное время и с конкретными программами. Прогнозировать, заниматься вот этими моментами, «а могли бы быть?», давайте это оставим. Конкретные программы. Я уверен: в ближайшее время эти программы будут в открытом доступе, и все жители, заинтересованные граждане, смогут ознакомиться с ними и увидеть конкретику уже в конкретных проявлениях. Те программы, которые были озвучены, некоторые из них, точнее, они показали взаимосвязь с майскими указами Президента, как это видится на территории региона. Также важно, как это видится не только со стороны муниципальной, но и региональной программы развития».

 

Задачей членов комиссии было оценить услышанное по 10-балльной шкале. По итогам голосования список претендентов на пост главы Курска сократился вдвое. Борьбу продолжат Виктор Карамышев и Андрей Телегин. Они набрали 389 и 318 баллов, соответственно.

Виктор Карамышев, депутат Государственной Думы, кандидат на пост главы г. Курска: «Основные проблемы вам назовет каждый курянин. Это проблемы ЖКХ, это проблемы теплоснабжения, благодаря «Квадре», это проблемы транспортные, проблемы инфраструктурные, это зоны отдыха, общественные места, это парковки, это дворы, которые заставлены автомобилями, потому что их негде поставить, и многие-многие другие. Конечно же, одна из краеугольных проблем — это проблема с финансами города Курска».

Андрей Телегин, глава администрации Железнодорожного округа г. Курска, кандидат на пост главы г. Курска: «Город сейчас отдает, наверное, лучшую, перспективную молодежь, которая не видит перспектив, не видит самореализации в этом городе, которая уезжает отсюда в столицу нашей родины, в Санкт-Петербург. И хотелось бы, чтобы вот именно эта часть, прогрессивная часть нашего общества, оставалась здесь. И нужно именно здесь, в городе Курске, создавать то, из-за чего бы она осталась. Это и благоустроенный город, это и самореализация молодежи в дальнейшем».

Теперь выбор за депутатами горсобрания. Имя главы города Курска они назовут уже 20 июня.

Вероника Викторова